<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании FBS | NZD: трейдеры боятся интервенций

Пара NZD/USD упала до самого низкого уровня с конца февраля в области $0.8285. Новозеландец снизился, т.к. компания Fonterra Cooperative Group – крупнейший в мире экспортер молочной продукции – сообщила о падении оптовой цены на сухое молоко до самого низкого уровня с июля 2012 г.
 
Кроме того, начиная с июля, снижение новозеландского доллара было вызвано комментариями главы Резервного банка Новой Зеландии Грэма Уилера, заявившего тогда, что курс NZD является «необоснованно» высоким и может навредить экономике. Кроме того, Резервный банк Новой Зеландии приостановил повышение процентных ставок после того, как в марте он стал первым за 3 года крупным регулятором, увеличившим стоимость финансирования.
Теперь многие трейдеры полагают, что РБНЗ может вмешиваться в функционирование валютного рынка. Так, предположения о возможной интервенции привели к резкому спаду киви 25 августа. В отличие от прошлого года, на этот раз новозеландское руководство не подтвердило свое стремление ослабить национальную валюту.

NZD: трейдеры боятся интервенций

Аналитики ANZ отмечают, что в таких условиях трейдеры будут остерегаться делать ставку на образование дна по паре и покупать новозеландец из-за опасений, что на рынке есть крупные игроки на продажу.
 
NZD: трейдеры боятся интервенций

  Самые свежие новости и аналитика ONLINE от международных экспертов рынка Forex всегда доступны на портале FX BAZOOKA! 
 

Извините, но инфа ни о чем. Нормальное явление для маленькой далекой страны удорожание родной валюты, в условиях, когда США и ЕС удешевляют свои для увеличения экспорта. и скорее всего таки тренд на удорожание будет держаться.
avatar

ANTON FX


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP