<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании FBS | GBP пляшет под шотландскую дудку

Автор: Кира Юхтенко, аналитик FBS
 GBP пляшет под шотландскую дудку
FXBAZOOKA.com  –  До недавнего времени финансовые рынки уделяли не слишком много внимания референдуму о независимости Шотландии. Мол, покапризничают шотландцы – да и успокоятся. Теперь кажется, что рынки несколько недооценили серьезность намерений гордых отщепенцев: согласно результатам последнего опроса YouGov, разница между голосами «против» и «за» резко сократилась с 14 до 6. По свежим данным, уже 42 % шотландцев готовы проголосовать за отделение, а 48% — против. Оставшиеся 10% не хотят участвовать в референдуме или еще не определились с позицией. Опрос был опубликован во вторник и основан на голосах чуть более тысячи шотландцев.
Инвесторы занервничали: отделение Шотландии из темы для анекдотов медленно, но верно превращается в реальный экономико-политический риск. Если граждане действительно выберут независимость, правительствам придется ответить на множество принципильных вопросов, консенсус по которым все еще не найден. Будет ли Шотландия обязана взять на себя часть британского долга? Какую валюту будут использовать в новоотделившейся стране? Напряженность, похоже, сохранится вплоть до самого референдума.

Безусловно, отделение Шотландии внесет огромную долю неопределенности как во внутренние, так и во внешнеэкономические отношения Соединенного Королевства. Могут сократиться иностранные инвестиции в британскую экономику -  а в последние месяцы они оказывали существенную поддержку британской валюте.
После публикации результатов опроса во вторник фунт обновил 5-месячный минимум против доллара США. В результате, была отработана наша первая цель по GBP/USD на $1.6460. В поле зрения выходит следующий уровень — $1.6300. Это 50% Фибоначчи от ралли в 2013/14 гг. Очень вероятно, что цена пощупает его в ожидании референдума.
Между тем, в более долгосрочной перспективе фигура $1.6000 должна сдержать напор продавцов. Несмотря на все вопросы и проблемы, Великобритания, все же станет первой страной, повысившей процентную ставку. Даже если произойдет это только в апреле 2015 г. 

  Самые свежие новости и аналитика ONLINE от международных экспертов рынка Forex всегда доступны на портале FX BAZOOKA! 
 

Интересно, но до референдума на 200 пипсов скорректируемся скорее всего
avatar

Joker2012


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP