<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ДОХОДЪ | В двух словах: Ослабление рубля в контексте общей политики ЦБ и Правительства

Текущее ослабление рубля не вызывает у нас особой тревоги. С учетом объема оттока капитала и невмешательства Банка России курс рубля вполне справедливо оценен. Полагаем, что это ослабление полезно для конкурентоспособности экономики и уже практически достигло своих пределов.

Отказ центрального банка от целевых валютных интервенций позволит более эффективно управлять инфляций, не расширяя денежную массу через продажу долларов и евро на рынке при необходимости поддержать рубль. Ужесточение позиции регулятора к банкам, замешанным в незаконном выводе капитала, будет благоприятствовать (и как мы надеемся, приведет к некоторому снижению объема такого вывода) достаточному уровню ликвидности в банковской системе опять же без дополнительных и непрогнозируемых инъекций. С другой стороны, замораживание регулируемых тарифов естественных монополий снизит эффект на инфляцию со стороны краткосрочного повышения импортных цен, вследствие ослабления курса рубля (правда дальнейшее развитие этой истории несет определенные риски).

В итоге относительно слабый рубль одновременно с относительно низким уровнем инфляции даст ощутимое снижение реального эффективного курса национальной валюты и при прочих равных создаст основу для повышения конкурентоспособности российской продукции, как на внутреннем рынке, так и зарубежном.
 

А что, правильно говорят, что в любой сложной ситуации главное не терять чувство юмора
Вот такие у нас «Зощенко» в цб — можно гордиться ))))
avatar

Strij

В итоге относительно слабый рубль одновременно с относительно низким уровнем инфляции

ПОРЖАЛ!!! Когда все, от иголки, картошки и сухого молока импортное?
Да накрутят больше, чем рубль присел!!!
avatar

Shmulia


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP