<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк России | Набиуллина сегодня по рублю

Съезд Ассоциации Российских Банков апрель 2015 
Что касается будущей динамики курса рубля, то кроме геополитики на нее продолжают влиять цены на нефть, однако мы не ожидаем однократного снижения цен на нефть, в тех масштабах которые были в прошлом году. В прошлом году большое давление на курс оказывала также необходимость больших выплат по внешним долгам в условиях закрывшихся внешних рынков, в этом году поступления по текущему счету сопоставимы с нашими оценками выплат, и кроме того, по предварительным расчетам, сам объем выплат должен быть где-то в два раза ниже. И с учетом новых инструментов, которые ввел банк России, операций по предоставлению ликвидности в иностранной валюте на возвратной основе, платежи по внешнему долгу могут быть профинансированы без существенного влияния на курс рубля.

Таким образом, действие тех факторов, которые оказывали в прошлом году влияние на валютный курс и инфляцию, постепенно сойдет на нет. Кстати, некоторые связывают произошедшее укрепление рубля в последние месяцы с количественным зажимом, искусственным зажимом нами рублевой ликвидности, сравнивают объемы средств, которые мы предоставляем на еженедельных аукционах репо. Хотела бы заметить, что это не совсем корректное представление.

ЦБ исходит из того, что нефть будет где-то на уровне $50-55 за баррель в 2015 году с возможным ростом до $70-75 за баррель к 2017 году, и мы в наших прогнозах исходим из сохранения ограничений доступа к внешним рынкам капитала до конца 2017 года
Фоточку утащил у Алексея Капускина в фейсбуке
 

сегодня по рублю… а завтра по два!
:)))
avatar

Roki

Roki, )))) Ага. Заголовок ещё звучит так, как-будто что-то с рублём будет страшное сегодня. Набибуллина какая-то будет рублю…
Roki, этаплюс:)))
Ага, как рубли падает галопами — мы не знаем, а как рубль укреплятся сразу «мы знаем почему и как».
Нужно конкретизировать какая нефть, вот Urals, оказывается, в начале января была сильно ниже всех сортов www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php и чуть ниже 40 не сходила.
avatar

netbook

Да и вчера Urals была ниже WTI?
Александр Малышев, представляю если б он кувыркнулся вниз))
Mr. Bean, так он и кувыркнулся!
Александр Малышев, Ленин в пол-оборота, как буд-то на гитаре играет )
QE RF не будет.
Ставки при текущих экономических реалиях — будут иметь тренд на снижение.
Некоторый целевой уровень озвученный главой АРБ — 9%.
Вообщем, судя по всему — ЦБ опыт с валютными долгами Русала 2008 года распространил на всю экономику. Платит валютой за всех, но на балансе самого ЦБ это как бы не отражается. Только вот качество резервов становится другим.
И что-то замолчали про положительный девальвационный эффект для экономики.
avatar

aps

aps, и правильно, что молчат, потому что он очень неоднозначен этот эффект при такой импортозависимой экономике, как у нас.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP