<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Блог компании БКС Уфа

Открываем ИИС и формируем портфель из дивидендных бумаг.

Открываем ИИС и формируем портфель из дивидендных бумаг.

Немногие знают, что отдельные российские компании платят акционерам очень высокие дивиденды. Это дает возможность не только заработать на увеличении стоимости их акций, но и получить «сверху» более 7%. Прибавьте к этому налоговую льготу в размере 13%, и вы получите великолепный инвестиционный инструмент. Специально для вас эксперты сервиса «Биржевой тренер» подготовили портфель с наиболее интересными дивидендными идеями на следующий год.

Открываем ИИС и формируем портфель из дивидендных бумаг.

Давайте познакомимся с идеями поближе.

Газпром. Эта компания известна на весь мир. Ежегодная прибыль составляет более 12 млрд долларов, из которой значительная часть направляется на дивиденды. А с 2017 года они могут вырасти более чем в 2 раза, так как государство намерено требовать со своих компаний направлять на дивиденды 50% чистой прибыли. Таким образом, совсем скоро Газпром должен порадовать акционеров выплатами в размере 15-17 рублей на одну акцию. Дивидендная доходность составит 10%.



( Читать дальше )
  • Ключевые слова:
  • иис

Дивидендная история на рынке США

Дивидендная история на рынке США   Ford Motor Co. — американская автомобилестроительная компания, входящая в «Большую тройку» автопроизводителей США.

Ключевые катализаторы (почему акции могут заинтересовать инвестора?):
• Глобальная диверсификация. Важный фактор, учитывая, что рынок автомобилей в США мог пройти циклический пик. В ноябре продажи Ford в Китае выросли на 17% относительно аналогичного периода годом ранее, а в Индии – на 22%.
• Ситуация в Европе улучшается – 11 месяцев (с января по ноябрь) стали лучшим соответствующим периодом с 2009 года. Хотя рыночная доля компании на европейском рынке в ноябре сократилась, Ford удалось сфокусироваться на более прибыльной продукции. 
• Ford развивает свои бренды. В 2016 году было запущено 12 новых моделей, в ближайшие годы планируют выпустить новые электромобили.   
• Лидерские позиции в сегменте грузовиков США. Сегмент этот может выиграть от продолжающегося восстановления рынка недвижимости в Штатах. В ноябре продажи моделей линейки F выросли на 11% относительно аналогичного периода прошлого года, что стало лучшим ноябрем с 2001 года.  



( Читать дальше )

Заморозка межбанковского рынка, или сложная дилемма Народного банка Китая

Заморозка межбанковского рынка, или сложная дилемма Народного банка Китая  Грядет Новый год, и новые идеи могут завладеть рынками, двигая финансовые активы.

Рассмотрим одну из них, хотя это скорее «старая песня о главном», которая в определенный момент может выйти на повестку дня. Речь идет о кризисе ликвидности в Китае, где взлетели ставки денежного рынка. Ситуация может обернуться аналогичной лету 2013 года, когда ставки овернайт на межбанке превысили 20%.

 Как сообщило агентство Caixin, в прошлый четверг рынок межбанковского кредитования КНР четверг был заморожен, так как многие коммерческие финучреждения приостановили межбанковские операции из-за проблем с ликвидностью. Проблемы наблюдались даже у четырех госбанков и по цепочке перекинулись на инвестиционные фонды и брокерские компании.
Также в четверг были временно приостановлен ы торги на рынке фьючерсов на китайские гособлигации после рекордного обвала десятилеток. Днем позже произошел провал на аукционе краткосрочных гособлигаций, первый после запуска системы первичных дилеров.

( Читать дальше )

Walt Disney: Пока одни развлекаются, другие зарабатывают

Walt Disney: Пока одни развлекаются, другие зарабатывают 

 

Walt Disney (NYSE: DIS) — американская медиакомпания, являющаяся безусловным лидером на рынке развлекательных услуг.

Ключевые катализаторы (почему акции могут заинтересовать инвестора?):
• Корпорация хорошо диверсифицирована и активно развивается, включая в себя телевизионные холдинги, студийный бизнес, тематические парки и отели; является владельцем общепризнанных брендов, создающим оригинальный контент. История операций Disney началась еще в 1923 году, а первый парк запущен в 1955 году. Сейчас компания активно инвестирует в новые технологии, включая роботов, 3D-печать и виртуальную реальность.
• Успехи студийного бизнеса. За последнее десятилетие Disney приобрел такие признанные медиа бренды, как Pixar, Marvel и Lucasfilm. В этом году были выпущены такие хиты как «Зверополис», «Книга джунглей», «Первый мститель: Противостояние», «В поисках Дори», которые в этом году стали лидерами по кассовым сборам в мировом масштабе. Не следует забывать и о таких успешных франшизах как «Звездные войны» и «Холодное сердце».



( Читать дальше )

Грядет повышение ставок ФРС: К чему готовиться?

Грядет повышение ставок ФРС: К чему готовиться?  

Грядет новая эра на Wall Street. Сегодня могут быть повышены ставки Федрезерва, впервые  с декабря прошлого года.

Судя по всему, это может быть не предел. Цикл монетарного ужесточения только зарождается. Конечно, нельзя исключать очередного фальстарта. Однако, в случае грамотной реализации, грандиозные планы Дональда Трампа могут  подогреть американскую экономику и инфляцию, что позволит Феду многократно увеличить ставки.
Так чего же ждать инвесторам в свете интересных перспектив монетарной политики ФРС?
В теории
Тут все просто. Более высокие ставки делают деньги менее доступными. Доходности гособлигаций и ставки дисконтирования растут. Как результат, акции становятся не столь интересными для инвесторов. Отметим, что более высокие ставки (в разумных пределах) играют на руку многим американским банкам, ибо расширяют их процентную маржу.



( Читать дальше )

Китай играет против ОПЕК

Китай играет против ОПЕК  Добыча нефти в КНР восстанавливается.

В прошлом месяце производство черного золота в Поднебесной поднялось от семилетнего минимума. Прирост добычи стал наибольшим с октября 2013 года. Напомним, что Китай является вторым в мире импортером нефти.

 Нефтепереработка также выросла.  Тем временем страны ОПЕК+ пришли к соглашению по сокращению добычи. На днях саудиты пообещали уменьшить добычу даже в большей степени, чем предполагают договоренности. Получается, что не только американские сланцевики могут испортить жизнь ОПЕК.

Недельный обзор по валюте от Morgan Stanley

Недельный обзор по валюте от Morgan StanleyДоллар США: Коррекция к концу года. Нейтральный прогноз.

Morgan Stanley все еще рассчитывает на существенный рост доллара в следующем году. Тем не менее, к концу года аналитики ожидают коррекцию.  Повышение ставки уже полностью заложено в цены, при этом ФРС утверждает, что изменения фискальной политики не будут учтены в прогнозе до тех пор, пока они не осуществятся на практике. Кроме того, инвесторы, возможно, захотят зафиксировать прибыль по длинным долларовым позициям, открытым после выборов. В следующем году ключевые политические инициативы, вероятно, будут положительно влиять на доллар, а ФРС поднимет ставку в 6 раз до конца 2018 года. Сильнее всего доллар укрепится на фоне низкодоходных валют, таких как японская иена. Улучшение макростатистических данных в последние недели также подкрепляет этот прогноз.

Евро: ЕЦБ ослабляет валюту. Медвежий прогноз.

Аналитики MS ожидают, что евро будет слабеть после последнего заседания ЕЦБ. Регулятор ясно дал понять, что он намерен поддерживать аккомодационные условия на рынке. Решение о продлении срока действия QE говорит о том, что ЕЦБ хочет поддерживать рынки облигаций на периферийных рынках, чтобы сохранить финансовую стабильность. Позволяя покупать облигации со сроком погашения менее двух лет и ставкой ниже ставки по депозитам, доходность в коротком конце кривой останется низкой, что ослабит евро. Morgan Stanley будет продавать евро против британского фунта на этой неделе.



( Читать дальше )

Блеск и нищета Uber

Блеск и нищета Uber  Встречайте безусловного лидера на рынке «народного» такси – Uber. Компания является любимцем Силиконовой долины. Исходя из уже привлеченного венчурного капитала, Uber оценивается в нескромные $69 млрд.    

Предприятие это окутано завесой тайны, которые лишь недавно начали разоблачаться. Давайте же исследуем скелеты в шкафу Uber.
Прежде всего, надо понимать, что Uber обогнала традиционное такси по всему миру не потому, что их сервис намного удобнее и разнообразнее, и даже не из-за силы бренда. Прежде всего, люди ценят Uber за то, что поездки при помощи приложения оказываются намного дешевле, чем в классическом такси.
Низкие тарифы дается компании совсем не просто. Только недавно Uber решился на публикацию шокирующей финансовой отчетности. Выяснилось, что по итогам финансового года, который завершился в сентябре 2015 г., компания потеряла $2 млрд при выручке в $1,4 млрд. Получается, что маржа чистой прибыли (рентабельность продаж) «звездной» компании составила минус 143%.



( Читать дальше )
  • Ключевые слова:
  • Uber

Сделка ОПЕК открыла «ящик Пандоры»

Сделка ОПЕК открыла «ящик Пандоры» 

 

Договоренности об ограничении нефтедобычи в рамках ОПЕК+ подогрели нефтяные котировки. За последний месяц Brent прибавил около 25%.

Напомним, что в соответствии с текстом соглашения от 1 ноября, страны ОПЕК взяли на себя обязательство сократить производство нефти с текущего уровня около 33,64 млн барр. б/с примерно на 1,2 млн барр. б/c — до 32,5 млн барр. Обозначенный потолок будет действовать с 1 января 2017 года. Достигнутое соглашение имеет срок действия – шесть месяцев с возможностью пролонгации еще на шесть месяцев.
Главным событием для рынка нефти в рамках понедельника стало достигнутое накануне соглашение по поводу сокращения добычи странами, которые не входят в ОПЕК. В субботу 11 государств обязались суммарно уменьшить объемы добычи на 558 тыс. б/с, также с января 2017 года.
Возрадовались не только инвесторы. Американские сланцевики также должны быть довольны сложившейся ситуацией. Рост нефтяных котировок выше $50 может подогреть шельфовую добычу в США. По данным Управления энергетической информации (EIA), мировой рынок останется в состоянии превышения предложения над спросом на протяжении 2017 года.



( Читать дальше )

Ключевые риски на 2017 год по версии Bloomberg

Ключевые риски на 2017 год по версии Bloomberg 

Мир перевернулся. США и Европа, которые на протяжении десятилетий считались бастионами политической стабильности, начали экспортировать риски на глобальном уровне.

Эта идея стала явной по результатам опроса Bloomberg, проведенного среди 146 аналитиков, экономистов и стратегов. Основной вопрос: «Чего вы больше всего боитесь в 2017 году»?
Выяснилось, что градус напряжения переместился с развивающихся на развитые рынки. В целом инвестору есть, что выбрать.
Европа
После референдума в Великобритании Европа способна нанести новый удар. Наибольшим риском для стабильности в ближайшие три года способна стать Греция. Также угрозы исходят от Британии и Польши, где недавно наблюдался триумф популистов.

 Отмечены грядущие выборы в Германии и Франции, а некоторые эксперты готовятся к досрочным выборам в Великобритании. Возможна новая волна политической нестабильности в Италии.

( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW