<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании БКС | ИНФОГРАФИКА: Какие налоги должен платить инвестор

ИНФОГРАФИКА: Какие налоги должен платить инвестор
 

Я так понимаю, что дивиденды не облагаются налогом. Налогом облагается прибыль предприятия. А дивиденды уже после вычета налога на прибыль распределяются.

Разве нет?
По сути в дивах двойное налогообложение. Предприятие платит 20% налога с прибыли, а акционер 9% с полученных дивидендов. Однако есть нюанс, если компания, например Лукойл, сама получила много дивидендов и заплатила с них налоги, то они будут вычтены из тех, которые должен заплатить акционер Лукойла при получении дивидендов от Лукойла.

Еще надо про акции дополнить, что налог платится только в том случае если были операции по продаже акций. Если вы только покупаете и не фиксируете прибыль, то налогов до продажи — нет!
avatar

Zenstation

Zenstation,
Спасибо за комментарий, конечно налог платится только в случае если были операции по продаже.
Zenstation, вроде принимали закон, что с тех инвесторов, кто держит акции больше трёх лет, тоже налоги не берут.
«ОМС — с начисленных банковских процентов» что это за проценты? когда и за что их начисляют?
Александр Ильин,

В случае если вы открыли срочный обезличенный металлический счет, то помимо налога на прибыль от продажи металла, налог в 13% придется заплатить и с суммы банковских процентов на момент их начисления. При этом если вы открыли счет на два года, а в первый год золото выросло в цене, налог на прибыль от курсовой разницы (в данном случае не зафиксированной – вы не закрыли счет) вы платить не будете.
Олег Ширяев, «13% придется заплатить и с суммы банковских процентов на момент их начисления»
Может не вижу, но когда и за что их начисляют? Читал договоры ОМС там про % ничего не было, что это на такие мистические проценты?
Александр Ильин,
Есть разные омс — текущие счета (на любой срок), где никаких процентов нет, и срочные — это как депозит в банке. Открываешь себе ОМС на 30 дней и получаешь себе 0,5% годовых на счет. Такие срочные ОМС предлагает целый ряд банков. Недостаток омс (любых) — не страхуются АСВ
«банковский депозит: платим 35%, если ставка вклада больше ставки рефинансирования ЦБ+5%»
просьба разъяснить, ни разу не ложил на депозит, но мысли есть.
скажем, ставка ЦБ+5% = 8%
если положить под 8%, то налогов нет, даже 13%?
а если уже под 9%, то платим 35% со всей прибыли или только с прибыли в 1% (разница между вкладом и «процентом отсечения», в данном случае 9%-8%=1%)
если платить 35% со всей прибыли (это же треть дохода!), то какой смысл класть больше «ставки ЦБ+5%»?!
спасибо заранее!
avatar

anler

kislyi, Облагаться налогом 35% только сумма, которая возникает из «излишка» процентной ставки. Например: вы положили 100 000 руб. на один год под 14 % годовых и должны получить 114 000 через год. Текущая ставка рефинансирования 8%+5%=13%. Процентный «излишек» — 1% или 1 тыс. рублей. Таким образом, ваш налог составит 350 рублей (35% НДФЛ с 1 тысячи рублей «излишка»).
Олег Ширяев, большое спасибо!
avatar

anler

Про 13% с инвест монет бред.
Купил в одном банке, продал в другом, как посчитать прибыль?
Тем более нормальные люди в банках РФ не покупают.
Алексеев Ярослав, Речь идёт о законопослушных инвесторах
Теоретические да можно продать любому банку, но фактически не во всех городах есть отделения покупающие монеты и всё ограничивается Сбербанком. Со слитков и монет взимаются 13% с прибыли, если продавать при владении менее 3 лет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP