<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании БКС | Самое время попасть в сети

Аналитики БКС провели встречу с МРСК Центра и Приволжья, в ходе которой обсудили перспективы тарифного регулирования компании, оптимизации инвестпрограммы и операционных издержек. Эксперты позитивно оценивают планы МРСК по сокращению расходов, которые должны компенсировать введенные ограничения по тарифам, и подтверждают рекомендацию «ПОКУПАТЬ» по акциям МРСК Центра и Приволжья.
 
Сокращение инвестпрограммы. С учетом ожиданий ограничения роста тарифов в 2012-2014 гг. менеджмент МРСК планирует оптимизировать инвестиционную программу. Новый инвестплан почти вдвое меньше предыдущего и в среднем на 13% ниже, чем заложено в модель оценки компании.
 
Оптимизация операционных затрат. Помимо капитальных расходов менеджмент планирует ограничить рост подконтрольных операционных издержек. План предполагает, что рост расходов в 2011-2012 гг. будет на 3% ниже инфляции, что позволит МРСК Центра и Приволжья сэкономить RUR 800 млн. в год.
 
«Последняя миля». Компания ожидает, что текущий портфель клиентов по договорам «последней мили» в ближайшие годы снижаться не будет. Текущая доля таких потребителей в структуре выручки компании составляет 8%, и Минэнерго своим приказом запретило им уходить на прямой договор с ФСК для поддержания субсидирования между промышленностью и населением.
 
RAB-регулирование. Указанные планы оптимизации затрат, позволят компании компенсировать снижение финансовых показателей, которое должно произойти из-за пересмотра параметров RAB-регулирования. Обсуждаются различные варианты корректировки RAB – от снижения норм доходности до сокращения базы капитала. В этом вопросе менеджмент МРСК Центра и Приволжья придерживается позиции Холдинга МРСК: нормы дохода на новый капитал и сама база капитала должны быть неизменными. В то же время вероятность снижения норм доходности на старый капитал и отказа от начисления дохода на «сглаживание» холдинг оценивает как высокую.
 
Компания нейтрально относится к еще одной идее – начислять доход на новые инвестиции после ввода объекта в эксплуатацию, а не по мере освоения капитала, однако считает справедливым получить с потребителя обязательства по загрузке новой мощности. Способом решения этого вопроса может стать оплата услуг сетевых компаний по присоединенной мощности, а не по заявленной (на год), которая зачастую ниже, – дискуссии на эту тему ведутся в профильных ведомствах.
 
Аналитики сохраняют позитивный взгляд на МРСК Центра и Приволжья. Компания имеет хороший план по оптимизации расходов, который позволит ей компенсировать введение тарифных ограничений. Экспертная целевая цена по акциям МРСК Центра и Приволжья – $0.0077, рекомендация – «ПОКУПАТЬ».
 

Бррр они еще с НГ рекомендовали мрскашки на покупку, к примеру МРСК СК, та свалилась со 180 на 70. (В примерах будет и ОГК2,6 и т.д.)
ps. Что касается аналитиков с БКС то в 99% случаев они ОнаЛитЕги, иногда думаю что работают чисто по заказу.
avatar

kon9zak

ps. Олег без обид, просто смотрел вашу (БКС) внутреннею информацию (статистику) отдела аналитики.
avatar

kon9zak


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP