<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании БКС | 7 важнейших дат в Европе, на которые надо обратить внимание



Эта неделя для Еврозоны будет не простая. Основные изменения ожидаются у ЕЦБ, лидеры из G20 встретятся в Каннах, чтобы обсудить новый курс банка. В кулуарах будет обсуждаться много чего интересного, но основные вопросы будут следующими: как на всех повлияет решение прошлой среды и будут ли остальной мир участвовать в спасение Еврозоны?
Вот расписание, за которым надо будет следить:

Понедельник, 31 октября


Данные по инфляции в Еврозоне выходят сегодня. Все будут пристально следить, снизилась ли инфляция по сравнению с сентябрём. Разговоры о снижении процентной ставки ЕЦБ ведутся уже несколько месяцев на фоне всё ухудшающихся экономических показателей еврозоны. Однако, если инфляция будет высокой, комитет по монетарной политике банка  может удержаться от принятия кардинальных решений.

Вторник, 1 ноября


Итальянец Марио Драги сменит на посту ЕЦБ  Жана-Клода Трише.  Все только и говорят о том, что Драги  будет принимать более активные меры, чем Трише.  Драги намекнул на снижение ставок, посмотрим, что  хорошего из этого выйдет.

Четверг, 3 ноября


ЕЦБ проведёт совещание, чтобы обсудить денежно-кредитную политику.
Смешанные предположения поступают из отчётов относительно того, что можно ожидать. UBS ожидает снижение ставок на 50 б.п., Bank of America и Morgan Stanley говорят о снижении в 25 б.п., но большинство инвесторов ожидают, что процентная ставка останется без изменений. Аналитики одобряют снижение ставок со ссылкой на плохие экономические показатели и ухудшающееся состояние суверенного долгового кризиса.

Четверг – пятница, 3-4 ноября


Лидеры G20 намерены встретится в Каннах. Главной темой для переговоров станет кризис в Еврозоне, особенно после сообщения о том, что Китай заинтересован в содействии по спасению Еврозоны наряду с МВФ. США против увеличения размера МВФ и вряд ли будут за выделение помощи.  Это политическое разногласие, возможно, только усилится на форуме.

Понедельник, 7 ноября


17 министров финансов Еврозоны встретятся, чтобы обсудить реализацию  соглашений, принятых в среду. На саммите лидеры ЕС заявили журналистам, что министры будут нести ответственность за подготовку  технической документации по данным планам. Будут приниматься решения по мобилизации фонда Европейской финансовой стабильности (ЕФФС). И реализации плана «добровольного» списания 50% у держателей греческих облигаций.

Вторник, 8 ноября


За встречей Еврогруппы в понедельник последует заседание министров финансов всех 27 стран Евросоюза.
Скорее всего, они будут обсуждать те же проблемы, что понимались на заседании Еврогруппы в предыдущий день, но, вероятнее всего, сосредоточатся на изменении договоров и изменениях в управлении объединенной Европой.
В последнее время мы наблюдаем напряжённость в отношениях между теми, кто использует и теми, кто не использует евро. Напряжённость вспыхнула в позапрошлое воскресенье, правда всё более или менее успокоилось в среду.

Четверг, 10 ноября.


В это день Италия проводит следующий этап аукциона своих облигаций.
 

полезно, спасибо
Тимофей Мартынов, всегда пожалуйста)
+1) Спасибо
7 важнейших дат в Европе, на которые надо обратить внимание

прямо таки надо? а если не обратить, то что?
avatar

Tpaxte6eDox

Tpaxte6eDox, это всего лишь заголовок его цель привлечь внимание =) решать, конечно же, Вам.
каюсь, съязвил) забыл смайл поставить.
avatar

Tpaxte6eDox

Спасибо, интересно!+
не какие данные не помогут евро восстановится в данной ситуации, нет предпосылок для экономической стабилизации, а лишь наоборот.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP