<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании БКС | Flash Note Alliance Oil (AOIL SS) - Нефти будет больше

Итоги встречи с аналитиками БКС

Alliance Oil провела встречу с аналитиками в городе Усинск, в ходе которой аналитики БКС посетили Колвинское месторождение компании и приняли участие в презентации данного проекта менеджментом. По результатам встречи они убедились, что Alliance Oil имеет высокие шансы стать еще одной историей роста в нефтегазовом секторе с двукратным потенциалом увеличения производства сырой нефти.
 
С учетом Колвинского месторождения Alliance Oil планирует довести уровень производства до 90 тыс. барр./сутки к концу 2012 г. Аналитики полагают, что пик добычи на данном месторождении может составить 16.4 млн. барр./г. (2.3 млн. т/г.) к 2013-2014 гг. На Колвинском месторождении пробурено 17 скважин, средний дебет равняется 1.4-1.5 тыс. барр./сутки, к концу года ожидается ввод еще 7 скважин. По итогам 9М11 на месторождении добыто около 0.9 млн. барр. По прогнозам, по результатам 2011 г. добыча достигнет 3.5 млн. барр.
 
В планах компании довести количество наклонно-направленных скважин до 100-112 штук. Кроме того, подготовлен план разработки месторождения за счет ввода 60-70 горизонтальных скважин, дебет которых в два раза выше и составит около 2.8-3.2 тыс. барр./сутки.
 
В 2009 г. месторождению предоставлены льготы по НДПИ, которые будут действовать до конца 2015 г. или до превышения накопленного уровня производства в 15 млн. т. По прогнозам компании, около 10 млн. т попадет под льготный период.
 
Аналитики обратащают внимание на то, что не ожидают резкого падения добычи на Колвинском месторождении после выхода на пиковый уровень производства по аналогии с Южно-Хыльчуюским месторождением ЛУКОЙЛа. Менеджмент убедил аналитиков БКС в том, что Alliance Oil не намерена ускоренными темпами увеличивать добычу в погоне за льготными объемами. Компания принимает во внимание сложное тектоническое строение залежей и учитывает опыт разработки Южно-Хыльчуюского месторождения. Колвинское месторождение рассматривается как один из основных долгосрочных проектов Alliance Oil.




Аналитики позитивно оцениваем перспективы Alliance Oil и намерены в ближайшее время выпустить отчет с нашей оценкой потенциала роста ее акций. Единственным риском можно назвать достаточно существенную долговую нагрузку компании: по нашим расчетам, коэффициент Debt/EBITDA’11 составляет 3.3х. Но 95% долга приходится на долгосрочные займы с погашением в 2014-2015 гг. и 2021-2022 гг. С учетом основной части и процентов компании предстоит выплатить за следующие два года менее $193 млн. Таким образом, в краткосрочной перспективе Alliance Oil не будет испытывать проблем с обслуживанием долга.
Андрей Полищук — аналитик БКС
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP