<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании БКС | Лидеры по дивидендам

Дивиденды в O&G
 
Аналитики  рекомендуют обратить внимание на дивидендные идеи в нефтегазовом секторе. Текущий уровень котировок позволяет рассчитывать на высокую дивидендную доходность, которая может составить от 5% до 19%.
 
Акции Башнефти могут вновь, как и по итогам предыдущего года, принести самую высокую дивидендную доходность в нефтегазовом секторе. Рост цен на нефть в 2011 г. позволит компании продемонстрировать отличные финансовые результаты и сгенерировать высокий денежный поток. После смены основного акционера Башнефти практически вся чистая прибыль направляется на дивиденды. Мы ожидаем, что данная тенденция продолжится и в этом году. Рост инвестиционной программы Башнефти пока не столь значительный, кроме того, компания увеличивает долговую нагрузку, что может свидетельствовать о желании финансировать новые проекты за счет заемных средств. Башнефть обычно выплачивает дивиденды два раза в год, распределяя 40-50% годовых дивидендов за первые 9 месяцев и остальные 50-60% за IV квартал отчетного периода.
 
ТНК-BP уже выплатила дивиденды за 1П11, но при этом дивиденды за 2П11 могут быть существенно выше. Даже с учетом сокращения процента дивидендных отчислений из-за роста капиталовложений ожидается, что акции компании могут обеспечить дивидендную доходность в размере 11-14%.
Не менее привлекательны и привилегированные акции Сургутнефтегаза. Устав компании предусматривает распределение более 7% чистой прибыли по РСБУ на «префы» компании. По оценкам, акционеры могут рассчитывать на доходность более чем в 10%. При этом ослабление рубля лишь увеличит дивидендные отчисления из-за роста прибыли по курсовым разницам.
 
Татнефть стабильно выплачивает 30% чистой прибыли по РСБУ на дивиденды. Учитывая существенный рост денежного потока в 2011 г. и намерения Минфина предоставить компании существенные льготы с 1 января 2012 г., Татнефть не будет снижать процент отчисления на дивиденды. По мнению аналитиков, акции компании могут обеспечить 5-10% дивидендной доходности.

 

спасибо за обзор! а какая у Башнефти див. доходность?
avatar

Aleks-Ank

в этом году отсечки ещё будут?
avatar

Марат

Марат Уфимский, сезон отсечек в апреле-мае, в принципе если закупаться то можно сейчас( хотя я б не делал это)
под дивы думаю на будущий год брать перед отсечкой, с одновременным шортом на ртс.
avatar

Марат


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP