<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании БКС | Положительная перспектива РусГидро

Аалитики БКС провели встречу с РусГидро, в ходе которой обсудили с компанией значимые для оценки справедливой стоимости акций аспекты ее деятельности. «Мы положительно оцениваем итоги встречи и полагаем, что в ближайшее время можно ожидать появления драйверов роста акций компании», — пишут аналитики Ирина Филатова и Екатерина Трипотень.
 
«По итогам встречи мы бы хотели выделить следующие моменты.
— В октябре совет директоров РусГидро может утвердить инвестпрограмму на 2012-2014 гг. Мы ожидаем некоторого сокращения программы капвложений с учетом ограничений по тарифам, а также уже анонсированных ранее планов по отказу от строительства Канкунской ГЭС. Оптимизация инвестпрограммы – положительный фактор для котировок РусГидро.
 
— В конце ноября менеджмент РусГидро планирует представить стратегию развития энергетики Дальнего Востока. Напомним, что в настоящее время РусГидро размещает допэмиссию акций, в рамках которой получает от государства контрольный пакет РАО ЭС Востока. На данный момент РусГидро не представила четких планов по управлению этим активом, и снятие неопределенности по данному вопросу также может стать драйвером роста акций компании.
 
— Размещение допэмиссии акций идет по графику, преимущественное право выкупа истекает 28 октября. Помимо РАО ЭС Востока государство передает РусГидро плотины ГЭС Иркутскэнерго, а Интер РАО – 40-процентный пакет иркутской энергокомпании. Впоследствии РусГидро обменяет плотины ГЭС, 40% Иркутскэнерго и 25% акций Красноярской ГЭС на долю в Евросибэнерго переговоры по этой сделке также идут по плану.
— Менеджмент планирует ряд road show для инвесторов.
— Во вторник РусГидро планирует публикацию отчетности по МСФО за 1П11, по итогам которой проведет телефонную конференцию для аналитиков. Скорее всего, полугодовая отчетность не будет включать показатели энергосбытовых компаний, которые РусГидро передала Интер РАО. Таким образом, мы увидим достаточно серьезное падение выручки г-н-г. В то же время EBITDA и чистая прибыль, по нашим прогнозам, снизятся гораздо менее значительно в связи с тем, что основную прибыль РусГидро формирует генерирующий бизнес.
 
Обращаем внимание инвесторов на то, что в результате общего падения фондового рынка РФ акции РусГидро обладают значительным потенциалом роста. Мы полагаем, что указанные факторы могут стать поводом для восстановления капитализации гидрогенерирующей компании», — считают аналитики БКС
 

У Русгддро P/E = 27, о чем они говорят))
Если уж использовать кризис, чтобы войти в долгую в дешевые акции — то есть куча других компаний.
avatar

pashok4490

pashok4490,
и что? гидра уникальная компания, фундаментально привлекательная по многим параметрам. у гп какое P/E?! тока он нахер никому не нужен даже с таким P/E.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP