<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании БКС | Среднесрочный ПРОГНОЗ по рынку акций: Пришло время начинать покупки




   В последние годы российский рынок акций находился в жутком боковике. Начиная с 2011 года, диапазон колебаний индекса ММВБ постоянно сужался. От максимума до минимума в 2011 году расстояние составило 33,3%. В 2012 колебания между экстремумами сократились и составили уже 24,2%. В прошлом году амплитуда уменьшилась до исторического минимума — всего 18,8%.
Эта ситуация обязана была поменяться, и резкий рост волатильности нам рано или поздно был обеспечен. По рыночной традиции, чем дольше происходит консолидация, тем сильнее и мощнее выход из нее. К концу первого квартала мы все в этом успели убедиться. С максимума февраля котировки в моменте падали на 22%. Таким образом, тенденция с постепенным сужением диапазона торгов нарушается и открывает дополнительные возможности для спекулятивной торговли.

Среднесрочный ПРОГНОЗ по рынку акций: Пришло время начинать покупки
Конечно, можно говорить о том, что главной причиной всего происходящего стала ситуация вокруг Украины, однако это не отменяет факт технического прорыва волатильности и роста объемов торгов более чем в два раза. В первом квартале рынок выкарабкался из вязкого боковика, переписав все минимумы последних трех лет. Поэтому, по нашему мнению, теперь появляется шанс преодолеть и максимумы.


Политический фактор

Российский рынок изрядно подешевел, но иностранные инвесторы начнут покупать его только тогда, когда политика уйдет на второй план. По-прежнему все боятся санкций со стороны Запада. Существует много мнений по этому поводу, причем полярных. Кто-то рассуждает о совсем незначительном влиянии принимаемых мер, так как Запад опасается ответной реакции Москвы, а кто-то уже паникует, говоря о перспективе полной торговой изоляции России. Предсказать развитие событий здесь очень трудно. Мы в свой базовый прогноз закладываем ограниченное воздействие на экономику России тех мер, которые принимает Запад. Также мы не ждем расширения санкций – этот вариант маловероятен.
Отметим лишь, что при такой ситуации достигнуть целевых правительственных показателей по росту ВВП страны в этом году не удастся. Пока все идет к тому, что никакого роста экономики по итогам года вообще не случится, и запланированная стагнация может трансформироваться в настоящую рецессию.

Полная версия здесь
 

Да уж.Упал со стула.
Пишем значит про возможный рост.

А также пишем про снижение.

Волновой анализ

Для понимания ситуации на российском рынке мы иногда прибегаем к волновому анализу. С этой точки зрения, тот рост, который мы наблюдаем в последние дни, скорее всего, является отскоком в рамках коррекционной волны 2 и скоро сменится снижением. В этом ракурсе на данный момент существует два сценария.

Позитивный сценарий предполагает, что коррекционная волна 2 еще какое-то время будет господствовать на рынке и завершится лишь в районе отметки 1430-1440.

И вот эта несуразица, то ли рост, то ли падение написана аж втроем.
Господа вы хоть между собой договоритесь вверх или вниз.
Вован, мы только тебе верим
avatar

Stanislav-A


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP