<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании БКС | Загадочная история Норникеля: то ли вырастет, то ли упадёт?

В пятницу генеральный директор ГМК «Норильский никель» г-н Стржалковский сделал несколько заявлений на бизнес-форуме в Сочи.
Глава ГМК сообщил, что компания рассматривает возможность выпуска конвертируемых евробондов для осуществления buy-back на $4.5 млрд. (7.71% уставного капитала). Сумма выпуска обязательств, по словам г-на Стржалковского, может составить половину от планируемых затрат, а само размещение может состояться в конце сентября – начале октября. Обратный выкуп по $306 за акцию завершится до декабря этого года. Гендиректор Норникеля также подтвердил намерение, высказанное Интерросом, о погашении акций ГМК через какое-то время после завершения выкупа.
 
Заявления гендиректора настораживают. Во-первых, отсутствие возможности финансировать buy-back на собственные средства указывает на несовершенство менеджмента: на фоне негативной конъюнктуры на финансовых рынках Норникель рассматривает возможность привлечения средств не на развитие, а на корпоративную борьбу. Во-вторых, рынок ожидал начала buy-back раньше чем через месяц, и данная новость негативно повлияла на котировки акций ГМК в пятницу. И в-третьих, привлечение долга указывает на ослабление финансовых позиций самого Норникеля.
 
Мы оцениваем новости как слабонегативные. По нашему мнению, в зависимости от параметров выпуска евробондов акции Норникеля могут как подорожать, так и снизиться в цене. Мы считаем, что фундаментально бумаги остаются перекупленными, и подтверждаем свою рекомендацию «ПРОДАВАТЬ».
 

затягивают спецом, т.к. пытаются договориться с дерипаской. точнее уже наоборот, дерипаска пытается продать…
avatar

Mechel

Да, кстати, почему Норникель то камнем рухнул?
Аналитики ссылаются на 3 пункта из топика.
хорошая была акция я ней торговал…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP