<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании БКС | Северсталь – фаворит сектора, рекомендация - покупать

Северсталь (CHMF)

Вчера прошла встреча с представителями Северстали, на которой мы обсуждали последние мировые и российские тренды в металлургии, а также текущую ситуацию на активах компании. В отчете приводятся наши оценки ситуации с учетом услышанного на встрече.

Трубы.
 В связи с последними сообщениями об остановке нового цеха ТБД на Челябинском трубопрокатном заводе Северсталь заявила, что на Ижорском трубном заводе (ИТЗ) нет такой проблемы. ИТЗ работает со 100-процентной загрузкой мощностей и не планирует существенного снижения объемов производства в этом году. Компания предполагает, что в среднесрочной перспективе будет наблюдаться избыточность мощностей по ТБД, в связи с чем допускает сокращения уровня загрузки. Также Северсталь заверила нас в том, что производство труб на ИТЗ является интегрированным с собственными поставками металла, что позитивно влияет на загрузку завода и финансовые показатели при возникновении негативных тенденций на рынках.


Severstal North America (NA).
 По заявлению представителей Северстали, руководство американских активов компании пока не наблюдает признаков рецессии в тех сегментах, в которых работает (автопром, трубы, нефтегазовая отрасль), в том числе не отмечает заметного снижения заказов на их продукцию. Во 2К11 завод Dearborn работал со 100-процентной загрузкой мощностей. В 3К11 и Dearborn, и Columbus, вероятно, сохранят высокий уровень загрузки. В будущем Северсталь планирует увеличить поставки автолиста с Columbus, чтобы расширить свое присутствие на рынке автолиста в США. В то же время компания намерена активно работать и с потребителями из других отраслей на фоне расширения мощностей Columbus до 3 млн. т стали в год.

Проекты.
 Северсталь по-прежнему надеется, что развитие тувинских месторождений будет происходить по плану, и к 2019 г. там начнется промышленная добыча угля и производство концентрата. Компания называет этот проект ориентированным в основном на экспорт, т. к. поставки на собственные активы могут быть невыгодными из-за большого транспортного плеча и наличия существующих угольных активов поблизости от  металлургического блока. Железорудные проекты Северстали в Либерии и Бразилии являются для Северстали долгосрочными, на данный момент компания продолжает их реализацию. Как сообщала ранее компания, Северсталь может исполнить опцион на выкуп 50% бразильской SPG Mineracao, имеющей лицензии на крупное железорудное месторождение в штате Амапа, после подтверждения запасов этого проекта.

Мы позитивно оцениваем итоги встречи и по-прежнему считаем акции Северстали своим фаворитом в секторе. По нашему мнению, за счет вертикальной интеграции и наличия высокомаржинального золотодобывающего сегмента бумаги компании предлагают уникальную возможность не только хеджировать рецессионные риски, но и получить существенную прибыль за счет роста цен на сталь. Мы подтверждаем свою оценку компании на уровне $26.2 за акцию и рекомендацию «ПОКУПАТЬ».
 

Спасибо! Плюсанул!
по 300 куплю
avatar

Mechel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP