<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании БКС | Комментарий по рынку компании БКС 02 октября 2013

«Шатдаун» – День второй

На российском рынке акций, как ожидается, будет наблюдаться осторожность в начале дня. Американские индексы закрылись вчера ростом на фоне относительно сильных макроданных из США и Европы, а также ожиданий, что проблема прекращения работы американского правительства будет решена и, таким образом, негативное влияние на восстановление экономики будет небольшим. Тем не менее основные рынки преимущественно снижаются, фьючерсы на Brent торгуются на уровне $107.54 за барр., ниже уровня открытия – инвесторы проявляют осторожность перед вторым днем «шатдауна», а также в преддверии публикации ключевых макроданных и новостей от центробанков.

Главные новости          

Металлургия и добыча
MNOD: Дивидендная политика – без существенных изменений. UC Rusal объявил об изменениях в дивидендной политике Норильского никеля, которые, однако, не влияют на наши ожидания дивидендной доходности.

Производители удобрений
URKA: Снижение внутренних и экспортных цен на калий. Объявленные цены подтверждают наш негативный взгляд на Уралкалий. Кроме того, мы считаем, что итогом возможных переговоров с китайскими потребителями может стать цена на 1П14 на уровне около $250-270 за т. Следующим негативным сюрпризом могут стать операционные результаты Уралкалия за 3К13 3 октября.
TMT
MAIL: Ситуация вокруг ВКонтакте накаляется. ВКонтакте столкнулся с затруднениями, и на этом фоне давление на основателя и гендиректора соцсети вызывает серьезные опасения. С одной стороны, конфликт может помочь Mail.ru выработать четкую стратегию в отношении актива, однако, с другой стороны, его стоимость может снизиться.
RTKM: Еще одно подтверждение планов по выделению мобильных активов. Мы отмечаем повышение вероятности того, что Ростелеком может потерять контроль над своими мобильными активами, что негативно для отношения инвесторов к компании.
Машиностроение/Транспорт
Ж/д грузоперевозки: Операционные результаты за 9M13. Сегмент железнодорожных грузоперевозок продолжает показывать негативную динамику на фоне замедления российской и мировой экономики. Восстановления во 2П13 не ожидается.

Последние опубликованные отчеты

Flash: Норильский никель – Дивидендная политика – без существенных изменений

Календарь на сегодня

На сегодня событий нет
Календарь публикуется по данным Bloomberg и компаний на дату выхода Ежедневного обзора, возможны уточнения

Читать полную версию
  • Ключевые слова:
  • бкс
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP