<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AVC Advisory | Почему мы так любим ETF

Новое исследование Пенсионного института в рамках лондонской Cass Business School показало, что 99 % управляющих фондов не способны превзойти свои установленные ориентиры, и только 1 % тех, кто на это способен, полагает, что здесь нельзя исключать удачу в качестве причины таких результатов.

По данным исследования, представленным в Journal of Econometrics Дэвидом Блейком и его командой, когда предполагаются временные эффекты и абнормальные доходы фондов, нет никаких доказательств того, что даже самые эффективные менеджеры фондов могут значительно улучшить установленные показатели доходности после того, как будут приняты в расчет нагрузки менеджмента фонда.

Исследование для улучшения итогового результата было проведено с использованием двух новых методологий, которые могут быть реализованы при оценке результативности фонда, и показало, что размер фонда оказывает существенное негативное влияние на его результативность.

Блейк и его команда проанализировали месячные данные по доходности 561 внутренних фонда акций Великобритании открытого и закрытого типа за период с января 1998 по сентябрь 2008 года, полученные от Lipper, Morningstar и Defaqto14.


Помимо демонстрации того, что большинство менеджеров не могут превзойти собственные ориентиры, Блейк с командой обнаружили, что, как только учитывался размер фонда, средняя альфа управляющего фондом как для валового, так и для чистого дохода фонда, незначительно отличалась от нуля.

Исследователи добавляют: это означает, что если менеджеры лучшей квалификации осуществляют управление крупнейшими фондами в самом крупном семействе фондов, что является вполне реальным, то они фактически не проявляют себя в получении превышающих результатов, то есть размер фонда перекрывает результативность любых прекрасных навыков, как это и предсказывалось другими учеными.

Это подтверждает то, что специалисты AVC Advisory исповедовали уже в течение многих лет — управление активами в наилучшем виде реализуется через диверсифицированный портфель пассивных инвестиционных инструментов в сочетании со стратегией ежегодного ребаланса. Сосредоточив внимание на стратегии и общих комиссиях, а не на отборе фонда, мы в лучшей степени способны подготовить соответствующие рекомендации для наших клиентов.

Добавление альтернативных стратегий, включая оверлейную стратегию и рыночный тайминг с ETFs, использующими заемные средства и деривативы, действительно позволяет получить для наших клиентов превосходящие рынок результаты с управляемыми нами счетами. В следующих постах мы опубликуем результаты этих стратегий в нашем блоге.
 

Судя потому, что плюсов в топик не поставили, любви о которой здесь речь и НЕТ
ck, А любовь измеряется плюсами?)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP