<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AVC Advisory | Добавление ликвидных альтернативных инвестиций в традиционные портфели

Добавление ликвидных альтернативных инвестиций в традиционные портфелиЧто растет быстрее, чем S&P 500, который показал 30%-й рост в 2013 году?

Ответ — ликвидные альтернативные инвестиции: исследование Barclays показало увеличение их активов на 43 % в прошлом году, в результате чего их суммарная величина составила 137 млрд. долл. В зависимости от определения термина «ликвидная альтернативная инвестиция» некоторые источники оценивают величину активов ликвидных альтернатив еще выше. В любом случае, некоторые инвесторы добавляют эти инструменты в свои портфели.

Возможно, и для Вас наступило время, чтобы расширить свои ликвидные альтернативные инвестиции. Фонды денежного рынка сейчас почти ничего не платят, инвестиции с фиксированным доходом потерпят потенциальные убытки, если вырастут процентные ставки, акции сейчас находятся на рекордно высоком уровне, так что имеет смысл искать альтернативные инвестиционные инструменты. В отличие от хедж-фондов, где возможности доступа, расходы и ликвидность нередко искажаются, ликвидные альтернативы предлагают те же возможности снижения зависимости от традиционных классов активов, но без лишних хлопот.

Выбор из множества вариантов
Ликвидные альтернативные инвестиции представлены во многих формах, в том числе в виде открытых и закрытых паевых фондов, ETF. Они не только ликвидны, но и предлагают прозрачность, скромный размер минимальных инвестиций и хорошо известную схему комиссий. Как правило, ликвидные альтернативные инвестиции следуют стратегиям хедж-фондов – нейтральной к рынку, long-short, арбитражной и т.д. На рынке существуют десятки таких фондов, и выбрать среди них  порой бывает очень непросто.

Первый шаг – понять, перед вами хорошая ликвидная альтернатива или плохая. Мы рекомендуем Вам проанализировать показатели результативности, издержки, стратегии, процесс инвестирования и управленческую команду, чтобы отобрать те варианты, которые стоит рассматривать в дальнейшем.

Следующий шаг заключается в углубленном изучении ряда показателей работы фонда, чтобы определить степень и профиль рисков. Сюда входит проверка волатильности в ретроспективе и анализ ряда других показателей. Сейчас работа с ликвидными альтернативными инвестициями идет в основном в четырех областях. Это long-short акции, long-short облигации, управляемые фьючерсы и мульти-стратегии. Это мини-портфель ликвидных альтернатив, которые мы подбираем с учетом готовности к риску каждого клиента.

Возможность покупки
Очередным шагом в реализации ликвидных альтернативных инвестиций является поиск источников для таких вложений. Недавно мы помогли нашим клиентам отыскать источник наличных денег и выделить место для этих фондов. Мы решили переместить деньги из акций и облигаций пропорционально распределению вложений клиента. Например, если у клиента в акции и облигации вложено соответственно 60 и 40 тыс. долларов, то можно переместить 50 тыс. долл. в ликвидные альтернативы, взяв 30 тыс. долл. из вложений в акции и 20 тыс. долл. – из вложений в облигации.

Начиная с выбора потенциально возможных фондов и оценки возможных будущих рисков, с 2001 года мы помогаем нашим клиентам оценить свои инвестиционные портфели, включающие и ликвидные альтернативы. Это требует много времени, усилий и хорошего знания предмета. Мы надеемся, что все это того стоит. Эти фонды в настоящее время составляют эффективно работающую часть вложений у всех наших клиентов, и мы ожидаем, что они будут расти.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP