<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AVC Advisory | 6 рисков Bitcoin для инвесторов

6 рисков Bitcoin для инвесторовРегулятор финансовой индустрии США (The Financial Industry Regulatory Authority — FINRA) 11 марта опубликовал предупреждающее сообщение для инвесторов, в котором обозначил шесть основных причин, по которым покупка и использование цифровых валют, таких как Bitcoin, могут быть рискованными.  

 
Помимо этого списка причин рисков в предупреждающем сообщении для инвесторов «Bitcoin: более чем рискованно» также говорится о том, что помимо того, что спекулятивная торговля биткоинами сама по себе несет значительный риск, есть также риск мошенничества, связанный с компаниями, утверждающими, что они предлагают платежные платформы для Bitcoin и другие связанные с этой криптовалютой продукты и услуги.
 
«Спекулянты, для которых кажется привлекательной торговля Bitcoin, должны понимать, что цены на Bitcoin колебались в немыслимо широких диапазонах чуть ли не с момента создания этой валюты», — заявил Джерри Уолш, старший вице-президент FINRA по образованию инвесторов, в релизе вышедшего сообщения. «Инвесторы, желающие поучаствовать на базовом уровне связанных с Bitcoin компаний, должны понимать, что мошенники могут рассматривать последние тенденции в сфере цифровых валют как шанс украсть их (инвесторов) деньги путем традиционного мошенничества».


Вот что FINRA выделяет в качестве основных шести рисков, связанных с Bitcoin:
 
  1. Цифровая валюта, какой является Bitcoin, не является законным платежным средством. Ни один закон не обязывает компании или частные лица принимать Bitcoin в качестве средства оплаты. Напротив, Bitcoin использует весьма ограниченный круг юридических и физических лиц, готовых принимать эту валюту. Если никто не будет принимать биткоины в качестве средства платежа, Bitcoin станет бесполезной.
     
  2. Платформы, на которых покупают и продают Bitcoin, могут быть взломаны, и некоторые из них уже остались за бортом. Кроме того, как и сами платформы, могут быть взломаны и цифровые кошельки. В результате, потребители могут потерять – и теряют — свои деньги.
     
  3. Сделки с Bitcoin могут быть предметом мошенничества и кражи. Например, мошенник может выдавать себя за меняющего Bitcoin, посредника или трейдера Bitcoin, пытаясь заставить вас отправить деньги, которые затем будут украдены. 
     
  4. В отличие от американских банков и кредитных союзов, которые обеспечивают определенные гарантии безопасности для вкладчиков, для цифровых кошельков такие гарантии не предусмотрены. 
     
  5. Платежи с использованием Bitcoin необратимы. После завершения сделки она уже не может быть отменена. Приобретенное может быть возвращено, но это зависит исключительно от желания организатора сделки пойти вам навстречу. 
     
  6. Отчасти из-за анонимности предложений Bitcoin эта валюта используется также в незаконной деятельности, в том числе в торговле наркотиками, в отмывании денег и в других формах незаконной коммерческой деятельности. Выявление подобных злоупотреблений может повлиять на потребителей и спекулянтов; например, правоохранительные органы могут закрыть или ограничить использование платежных платформ и обменных площадок, тем самым ограничивая или даже полностью закрывая возможности использования или торговли Bitcoin.
 

биткоины?! инвесторы?! Мама, роди меня обратно
avatar

maserati

ой та хоспидя…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP