<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AVC Advisory | Владельцы паевых взаимных фондов неохотно идут на риск

Согласно данным ежегодного исследования Института инвестиционных компаний (ICI), готовность американских домохозяйств, владеющих паями взаимных фондов, принимать на себя инвестиционный риск осталась на том же низком уровне, который имел место в кризисном 2008 году (исследование на английском языке доступно здесь - http://www.ici.org/pdf/per19-10.pdf). В мае 2013 года только 30 % домохозяйств-владельцев паев взаимных фондов были готовы для получения финансового выигрыша идти на значительный или выше среднего риск, для сравнения, в мае 2008 года эта цифра составляла 36 %.
Резкое падение фондового рынка с октября 2007 года по март 2009 года, кажется, прочно засело в умах инвесторов. Пока эти низкие уровни инвестиций в основном растут,  можно ожидать, что и американские рынки будут продолжать расти.

Ежегодное исследование ICI показало, что в 2013 году владельцами паев взаимных фондов были 56,7 млн., или 46,3 %, американских домохозяйств, что соответствует более 96 млн. индивидуальных инвесторов. Взаимные фонды акций остаются наиболее распространенным среди домохозяйств типом фондов, владельцами паев этих фондов являются 86 % от всех владеющих паями взаимных фондов домохозяйств. В ходе проведения опросов также выяснилось, что в 2013 году 5,7 млн. домохозяйств владели долями индексных биржевых фондов и 3,8 млн. домохозяйств были обладателями паев закрытых инвестиционных фондов.


Согласно полученным ICI данным, в 2013 году 52,9 млн. домохозяйств стали владельцами паев взаимных фондов посредством спонсируемых работодателями пенсионных планов, индивидуальных пенсионных счетов, а также плавающих аннуитетов.

Почти три четверти респондентов указали, что первичной финансовой целью домохозяйств при приобретении в собственность паев взаимных фондов было накопление на пенсию. А 92 % опрошенных домохозяйств признались, что накопление на пенсию является для них одной из главных финансовых целей.

Опросы ICI показали также, что 56 % домохозяйств, владеющих паями взаимных фондов, имели доходы в интервале от $ 25 000 до $ 99 999, а две трети домохозяйств возглавлялись лицами, возраст которых составлял от 35 до 64 лет.

Эффективность вложений фондов была очень важным фактором, влияющим на мнение двух третей инвесторов отрасли фондов в целом.
Исследование также показало, что в 2013 году более девяти из десяти домохозяйств, владеющих паями взаимных фондов, имели доступ в Интернет. Среди этой группы более восьми из десяти хозяйств использовали Интернет для финансовых целей.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP