<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AVC Advisory | Знание размера будущей пенсии поможет создать сбережения

Каждый год BlackRock, одна из крупнейших в мире компаний по управлению активами, опрашивает более тысячи участников активных пенсионных планов об их выходе на пенсию и пенсионных сбережениях.
Иногда эти опросы подтверждают сделанные нами предположения, а иногда, напротив, оказываются для нас сюрпризом.

Вот вывод одного из опросов, который оказался довольно неожиданным: 46% опрошенных участников, которые не откладывают на пенсию, признались, что это происходит потому, что они не знают, насколько будут в этом нуждаться.

Подобное убеждение легко опровергнуть очевидной аргументацией — откладывать какую-то сумму, даже если этого будет недостаточно, все же лучше, чем не откладывать совсем ничего. Однако если задуматься о том, что в действительности сказали нам участники опроса, то становится ясно, что является камнем преткновения. Это незнание, которое ведет к бездействию.
 


Действительно, данные другого опроса, согласно которым 77% респондентов могли бы увеличить свои сбережения, если бы знали, сколько им нужно откладывать, более или менее подтверждают сказанное. Знание в данном случае равно мотивации.

Можно с уверенностью предположить, что если вы читаете этот пост в нашем блоге, то вы, вероятно, уже мотивированы, в противном случае, вы бы просто прошли мимо описания этой трудности. Но здесь есть над чем подумать. Когда речь заходит о том, сколько нам будет нужно денежных средств на пенсии, никто из нас не сможет дать точный ответ на этот вопрос.

А вот сколько нам обещает государство, можно рассчитать на официальном сайте Пенсионного фонда - http://www.pfrf.ru/spec/calculator

Лучшее, что мы можем сделать, — это в максимальной степени снизить неопределенность, быть готовыми к неожиданностям и, самое главное, придерживаться своего хорошо продуманного плана. Чтобы сформировать свой пенсионный план и установить для себя финансовые цели, используйте наш пенсионный калькулятор.

Источник: avcadvisory.blogspot.ru/2014/02/znanie-razmera-budushhej-pensii-pomozhet-sozdat-sberezheniya.html 
 

:-) знание размера будущей пенсии поможет легче ввести в заблуждение наивных…
avatar

Vasdoc

Vasdoc, поясните, а то пока Вы ввели Всех в заблуждение))
Oleg Davydov, Если Вы вспомните историю пенсионных реформ и манипуляций за последние лет 30-40, то думаю Вы и сами прекрасно ответите на свой вопрос… :(((
Vasdoc, про манипуляции с пенсионными деньгами слышал каждый и, надеюсь, каждый понимает, что нам уготовило на пенсию государство.

Эта статья как раз для тех, кто сам формирует свое будущее, т.е. пенсию. Здесь говориться о проблеме мотивации, о том, что исследования показывают, что лучше мотивированы люди, которые знают точно, сколько им нужно откладывать, чтобы получать желанную сумму на пенсии.
А под пенсией понимается выход на заслуженный отдых не по достижению установленного государством возраста, а установленного лично Вами. Или, как еще это называют, пассивный доход.
Но здесь надо быть реалистом — если Вы можете откладывать по $ 100 в месяц и иметь на пенсии, хотя бы, те же $ 100 в месяц, то сложно будет рассчитывать об уходе на покой через год. Или готовиться к тому, что через год спокойной жизни Вам придется снова работать.
Именно для таких людей мы и создали наш пенсионный калькулятор, чтобы Вы могли посчитать размер необходимых накоплений, знать к чему стремиться.
Oleg Davydov, Калькулятор это хорошо :) А вот изменение правил по нескольку раз в год тоже похоже хорошо, НО думаю что только для избранных. А для остальной массы как «МММ»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP