<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AVC Advisory | Зачем кэш нужен в инвестиционном портфеле

Подбирая оптимальную структуру инвестиционного портфеля для наших клиентов, мы всегда, независимо от склонности клиентов к риску и выбранной структуры портфеля, рекомендуем оставлять в портфеле кэш в размере 10-20 % от суммы портфеля. Кэш — это средства, которые есть на счете, но не размещаются в активах, то есть, по-простому говоря, наличные деньги на счете.

Такая рекомендация, как правило, вызывает много вопросов и даже определенное недовольство относительно того, «почему мои деньги не работают?». Постараемся наглядно объяснить необходимость наличия кэша в составе вашего портфеля.

Денежные средства, которые есть на вашем счете, но не размещены в активах, рассчитаны на краткосрочные операции (от одного дня до нескольких недель). На рынке иногда появляются очень интересные возможности для краткосрочной торговли, доходность от которых может составить 10-30 % всего за несколько дней. Но так как это достаточно редкое событие, и не всегда положение рынка позволяет вывести средства из активов портфеля, то для проведения подобных операций как раз и необходим кэш.


Так, например, в феврале 2013 года, используя стратегию отслеживания индикатора SKEW и покупки фьючерсного контракта на VIX в нужный момент, мы заработали для наших клиентов 25 % в течение 3-х дней. Мы используем эту стратегию, только когда появляется соответствующий сигнал. И на тот момент это был второй сигнал в 2013 году и 6-й — за последние 2 года.

VIX — индекс волатильности, отражающий страх инвесторов по поводу динамики рыночных цен и помогающий оценить панику или излишний оптимизм фондового рынка.  На случай падения рынков разумный потенциал индекса VIX выше 45, причем в короткие сроки. За всю историю индекса его среднее значение было примерно 25, а минимальное — 9-10.

Этот инвестиционный инструмент доступен нашим клиентам всего за 20 000 долларов США, с ежедневной ликвидностью, прозрачным ценообразованием и возможностью поэтапного входа и выхода из этого продукта. Однако его своевременное использование возможно лишь при наличии кэша в вашем портфеле, так как скорость принятия решения о покупке фьючерсных контрактов на VIX играет здесь ключевую роль.

Источник: http://avcadvisory.blogspot.ru/2014/01/zachem-nuzhen-kesh-v-investicionnom-portfele.html 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP