<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AVC Advisory | Bitcoin: настоящее и будущее криптовалюты

Bitcoin в последнее время привлекает к себе значительное внимание. Близнецы Винклвосс, наиболее известные по противоречивой роли в становлении Facebook, стали последними в ряду самых заметных инвесторов, сосредоточившими свои финансовые силы на электронной валюте, и это может сигнализировать о том, что пришло время для получения прибыли в этой сфере, до того как она себя исчерпает.

Что такое Bitcoin?
Те, кто знаком с Bitcoin, могут пропустить этот раздел. Для всех остальных  ниже представлен краткий ликбез.

Bitcoin является цифровой валютой. Это децентрализованная пиринговая криптовалюта, не подлежащая государственному контролю или регулированию. Сейчас выпущено около 11,5 млн. «биткоинов», всего планируется выпуск не более 21 миллиона.

Каждый «биткоин» является совершенно уникальным результатом миллионов компьютерных расчетов — процесса, известного как «добыча». Это валюта, полностью основанная на математике, платежи «биткоинами» могут быть осуществлены на международном уровне мгновенно  и бесплатно (или почти бесплатно). Есть валютные биржи, на которых вы можете обменять «биткоины» на деньги «реального мира», например, доллары США, или же вы можете использовать «биткоины» для оплаты товаров и услуг.


Возможности для инвестирования 
Как валюта, появившаяся недавно и, кроме того, представляющая собой совершенно новый тип валюты, Bitcoin характеризуется значительной неопределенностью с точки зрения инвестирования. Но ее рекордный рост впечатляет. Первооткрыватели Bitcoin приобретали эту валюту, когда она практически ничего не стоила, сейчас цена поднялась до $ 960 за Bitcoin. Был момент, когда «биткоины» стоили более $ 1200 за единицу.


График динамики цены биткоин
 
Легко понять, в чем привлекательность новой валюты. В условиях растущей мобильности и глобализации экономики существование валюты, которая мгновенно пересекает международные границы, без конвертации, практически без операционных издержек, определенно имеет смысл.

Преимущество валюты, независимой от национальных правительств, особенно сильно ощущается в развивающихся и нестабильных экономиках, где инфляция является каждодневной насущной проблемой. В таких странах уже заходила речь о том, чтобы сделать Bitcoin заменой доллару в качестве мировой резервной валюты, и даже об узурпации золота как де факто «тихой гавани».

То, что эта валюта является пиринговой, обходящей банки и не использующей финансовые услуги посредников, делает Bitcoin вдвойне привлекательной в свете последних событий и более стабильной по сравнению даже с сильными валютами. Никто не может ее закрыть.
И Bitcoin уже сделала людей богатыми. Инвесторы-первопроходцы, такие как 35-летний Роджер Вер, стали миллионерами, снова и снова вкладывая свою прибыль обратно в валюту, чтобы обеспечить еще более высокие доходы в будущем, — и это на чистом энтузиазме.

Недостатки Bitcoin
Однако ведущая мировая криптовалюта не является идеальной. Основная критика в адрес Bitcoin направлена на предоставляемую валютой анонимность, которая, пожалуй,  слишком высока, и, как следствие, валюта стала привлекательной для теневого бизнеса. Так, Bitcoin быстро обрела популярность в сфере азартных онлайн игр, уклонения от уплаты налогов и порнографии. Хотя это и не должно быть препятствием к успешному развитию, — в конце концов, распространение в подобных сферах лишь отражает интересы большинства в Интернете — это значит, что валюта может привлечь нежелательное внимание со стороны законодателей и регулирующих органов.

Действительно, Bitcoin уже столкнулась с проблемами в Калифорнии, где Bitcoin Foundation получила предписание с требованием о прекращении незаконного бизнеса по передаче денег, в выполнении которого указанной организацией было однозначно отказано, так как единственная цель Bitcoin – равноценный обмен, поэтому никто не занимается бизнесом по передаче денег. Государственные органы быстро пошли на попятную, однако это может быть первым признаком возможных неприятностей. Нетрудно представить себе сценарий, в котором правительство решит, что деньги, выпущенные не правительством, являются угрозой, и предпримет все возможные меры для запрещения таких денег. Государство будет не в состоянии прекратить выпуск этой валюты, но оно может сделать незаконным ее использование.

Возможно, единственной причиной, по которой Bitcoin пока не получила бурного распространения, является то, что еще предстоит получить признание в реальном мире и пробиться сквозь мейнстрим. Хотя некоторые заметные технологические компании, такие как Wordpress, теперь принимают Bitcoin, а также «биткоины» могут быть обменены на ваучеры Amazon, количество представителей традиционного (не виртуального) бизнеса, которые принимают эту валюту, по-прежнему определенно мало.

Возможно, самым тревожным признаком из всех является то, что конкуренты уже включились в работу. Litecoin и PPCoin выглядят довольно интересными в будущем, где будет несколько криптовалют. Основатель Litecoin Чарльз Ли заявил, что Litecoin была разработана, чтобы стать «серебром» по отношению к «золоту» Bitcoin, и выступает в качестве альтернативной криптовалюты в том случае, если что-то случится с Bitcoin. Однако существует большая вероятность, что именно Bitcoin может стать квинтэссенцией доказательства правильности концепции криптовалюты.

Обращайте внимание на знаки
Тем не менее, основной интерес представляет ближайшее будущее. Близнецы Винклвосс, организуя собственный механизм использования Bitcoin, заявили, что следующий для Bitcoin шаг — стать национальной валютой.

Между тем, проект Opencoin, разработавший Ripple —  открытую глобальную платежную сеть, предполагающую отсутствие границ, бесплатные платежи в любой валюте, в том числе Bitcoin, уже привлек инвестиции от Google Ventures и IDG Capital.

Развитие инфраструктуры Bitcoin является ключом к успеху этой валюты, так же, как и одобрение ее концепции подавляющим большинством. Это ранние признаки того, что эта криптовалюта отделяет себя от хакеров, последователей теории заговора и криптографов, что было распространено среди ее ранних приверженцев.

Конечно, все это может оказаться пузырем. И это риск, который должен принять любой инвестор в этой сфере. Тем не менее, люди могут разбогатеть и за счет пузырей, просто они должны выйти оттуда в нужное время.

Источник: avcadvisory.blogspot.ru/2014/01/bitcoin-nastoyashhee-i-budushhee-kriptovalyuty.html 
 

это архиважно.спасибо.+++++
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP