<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании АТОН | «АТОН» объявляет о покупке Deutsche UFG Capital Management

Группа компаний «АТОН» (АТОН) официально объявила сегодня о достигнутой с Дойче Банком договоренности о покупке 100% акций управляющей компании Deutsche UFG Capital Management (DUCM). Данная сделка подлежит одобрению со стороны ФАС РФ.
«АТОН» объявляет о покупке Deutsche UFG Capital Management
Предполагаемая покупка является очередным шагом по усилению позиций АТОНа на ключевых сегментах рынка в рамках долгосрочной стратегии компании. В результате появится один из крупнейших игроков на рынке управления открытыми и интервальными паевыми фондами (6-е место) с активами 3,8 млрд рублей. Активы под управлением институциональных клиентов (ПФР и НПФ) составят 11,3 млрд руб. Клиентские активы группы составят 118 млрд руб.
Андрей Звездочкин, Генеральный директор АТОНа, прокомментировал: «Для АТОНа управление активами и инвестиционно-банковский бизнес является ключевым направлением деятельности. Приобретение УК Deutsche UFG Capital Management – стратегическое решение для нас. Мы уверены, что эта сделка позволит нам, в первую очередь, усилить нашу команду, расширить продуктовую линейку и каналы дистрибуции. Для клиентов УК мы предложим комплексное обслуживание на финансовых рынках. Мы с оптимизмом смотрим на перспективы инвестиционного рынка и полагаем, что объединенная группа позволит нам успешно реализовать стоящие перед нами задачи».


Игорь Ложевский, Заместитель Председателя Дойче Банка по странам Восточной Европы в Департаменте по управлению активами и крупным частным капиталом и инвестиционному банковскому обслуживанию корпоративных клиентов и работе с ценными бумагами, Дойче Банк АГ, заявил: «Дойче Банк пересмотрел свою бизнес-стратегию по странам Восточной Европы, включая Россию, с целью оптимизировать структуру Департамента для наилучшего удовлетворения потребностей клиентов. Данная сделка соответствует нашему постоянному стремлению к совершенствованию бизнеса Банка. Мы уверены, что клиенты DUCM и АТОН получат доступ к более широкому, привлекательному ассортименту продуктов и отличные инвестиционные возможности».
DUCM – дочерняя управляющая компания Дойче Банка в России, является одной из сильнейших и высокоэффективных управляющих компаний на рынке. Компания обладает богатой историей, продуктами с сильным брендом и прочной репутацией. Продуктовая линейка DUCM включает паевые инвестиционные фонды и портфельные инвестиции для частных и институциональных клиентов. Предполагаемая покупка расширит линейку продуктов, предлагаемых клиентам АТОНа и DUCM. Комбинация двух высокопрофессиональных команд также послужит укреплению, расширению и улучшению качества клиентского сервиса.
 
 

Stas Ivanov, мы купили УК, сам дойч будет работать дальше в IB как я понимаю
атон рулит
avatar

broker555


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP