<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Неприятный сюрприз. Прогноз Николая Корженевского.

Неприятный сюрприз. Прогноз Николая Корженевского.Мы сохраняем позиционирование неизменным.
Ключевым событием среды неожиданно стала публикация данных по ВВП США. Экономика страны в 4-м квартале неожиданно сократилась на 0.1%, причем отрицательную динамику продемонстрировали 3 и 4-х составляющих. Подрасти удалось только потребительским расходам, но даже это связывают лишь с ураганом Сэнди. Полученный результат, безусловно, существенно хуже консенсуса. Аналитики ожидали увидеть цифру в 1-1.1%. Это первый жирный негатив с макроэкономического фронта Соединенных Штатов, и через какое-то время он непременно скажется на валютном рынке.
Делать краткосрочные выводы достаточно сложно. Мы по-прежнему предпочитаем подождать данных по рынку труда, а затем уже действовать. В случае слабых пейроллс, теперь разумно будет попытаться продать доллар против других низкодоходных конкурентов (USDJPY, USDCHF). Динамика в EURUSD, AUDUSD и прочих будет рваной. Инвесторам придется метаться между ухудшением экономики и еще более мягкой политикой ФРС. Аналитики AForex убеждены, что последнее еще какое-то время будет решающим фактором, и EURUSD среднесрочно может достичь уровня 1.4.
 

Росли на реальном спросе на евру со стороны европейских банков, поэтому рост и закончился вчера в 20-35, сразу после окончания европейской сессии, после этого топчемся на месте. Сегодня раздача евро ЕЦБ на 3-мес. Евро в системе опять станет много, что неминуемо должно привести к его снижению. Вырасти до 1,4, конечно, можем, но не сейчас. Реакция на хорошие данные от ADP была для евро, скорее, негативной, но все ждали данные по GDP
avatar

HugoRu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP