<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | США: январские продажи серебряных монет побили исторический рекорд

США: январские продажи серебряных монет побили исторический рекордПродажи серебряных монет (American Eagle) в январе выросли до абсолютного исторического рекорда после того, как производитель U.S. Mint был вынужден приостановить продажи 17 января на короткий период в виду повышенного спроса на монеты и последовавшего за ним полного истощения запасов. При этом январские продажи золотых монет достигли максимума июля 2010 года – по материалам AForex.
По данным на 29 января месячные объемы продаж серебряных монет составили 7.1 млн унций (против рекорда в 6.1 млн унций от января 2012 года).
Многие случаи продаж «серебряных орлов» имели место в оптовых вариантах. Монеты скупались упаковками по 500 унций в каждой.
Месячные продажи золотых монет (за минусом двух оставшихся дней до февраля) составили 140 тыс унций против 127 унций в январе 2012 года.
Главные причины всплеска спроса на монеты – сезонный фактор (коллекционеры и агенты стремятся скупить свежие отчеканенные монеты на старте года), а также фактор неопределенности вокруг экономики США (монеты приобретаются как «активы-убежища»).
График. Месячные продажи золотых (вверху) и серебряных монет (внизу).
США: январские продажи серебряных монет побили исторический рекорд

 

ххахахааа — сезонные продажи — коликционеры оптом покупают — хахахаааа и почему то янаварь старт года 2013 — получается сезоннее января прошлых лет.

Я вот что скажу — по золоту и серебру — скоро будет реальный дефицит физического металла!!!
Для справки — ЦБ мира за исключением Китая купили 536 тонн золота в прошлом году — это рекорд. Никогда ЦБ мира в год не покупали столько. До 2006 они были чистыми продавцами.
Китай удвоил покупки в сравнении с 2011 — купив более 700 тонн за 11 месяцев 2012 года.
Снижение продаж наблюдалось только в Индии на примерно 100 тонн. с 800 до примерно 700.
Всего ЦБ мира, Китай и Индия купили 2000 тонн металла. Это не считая покупки всем остальным миром. При том что добыча в год около 2200 тонн.

Цены на золото утоптали вниз, тогда как все остальное выросло (спрос на физ металл, ETF и прочее). В золоте к данному моменту можно констатировать что из него выкинули всех спекулянтов. Сняли всяческую перекупленность. нарисовали картинку типа вниз. При обратном заходе спекулей (думаю начнется с цены 1760) золото начнет ракетный рост. Тк все те кто сидит в кэше и ждет разворота сейчас очень много а вот золота мало.
2400 в этом году.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW