<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Тодд Хорвиц: «Реальная безработица в США – 18%»

Тодд Хорвиц: «Реальная безработица в США – 18%»28.01.2013, Москва – На рынке появляется все больше игроков, которые не стесняются рассуждать о том, что официальные лица в США якобы недоговаривают о том, насколько плохо идут дела в стране. По мнению Тодда Хорвица, одного из известнейших стратегов мирового инвестсообщества, очередная глубокая рецессия для Америки – фундаментальная неизбежность, и восторженные дискуссии на тему якобы имеющихся 2% роста ВВП просто смешны и нелепы – по материалам AForex.
Хорвиц утверждает, что реальная безработица в Америке – 17-18% (против официально декларируемых цифр – 7.8%, по данным на декабрь). Цифры искусственно занижаются за счет того, что в числе безработных не учитываются те, кто морально сдался и не ищет больше работу (т.е. официально выпал из понятия «рабочей силы», которая является единственной учетной единицей для Департамента труда).
 На фоне QE и низких процентных ставок банкам не выгодно давать кредиты малому бизнесу (слишком маленький спрэд – он же выручка банка). Малый бизнес мог бы стать триггером для улучшения уровня занятости в стране. Тем не менее, коммерческие банки берут деньги в долг у ФЕДа под нулевой процент и кредитуют ФЕД уже под 1.7-3% по 10- и 30-летним облигациям. Хорвиц называет такую ситуацию не иначе, как «замыкание ликвидности», которая никого еще не доводило до добра.
Монетарное стимулирование ФРС США толкает S&P500 вверх – инвесторы на фоне нулевых процентных ставок попросту ищут что-нибудь более доходное и покупают акции. С марта 2009 года фондовый рынок удвоился в ценах и даже более того. В ближайшем будущем этот тренд сохранится.
 

Последнее предложение лишнее
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP