<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Япония. «Абэномика» и прогитлеровский подход

Япония. «Абэномика» и прогитлеровский подход22.01.2013, Москва – Все знают, что в Японии проживает максимальное число долгожителей. 2012 год стал первым годом в истории Японии, в который было продано подгузников для пожилых людей больше, чем подгузников для младенцев – по материалам AForex.
Так вот, эта самая старая нация в мире начинает испытывать серьезные демографические проблемы. Таро Асо, 72-летний Вице-премьер японского правительства на днях высказался в том духе, что стареющее поколение японцев должно «поторопиться умереть побыстрее» потому, что «ты не можешь спать спокойно, когда ты помнишь о том, что все это (твоя жизнь) оплачивается правительством».
Таро Асо уже был замечен ранее как агрессивный спикер, способный говорить на публику жесткие профашистсткие речи. В 2009 году Асо был поднят на смех всем мировым сообществом после своих слов насчет того, что «японцы не должны соединяться узами брака, пока не разбогатеют, ибо нищий партнер не может заслуживать уважения своей второй половины». Асо также в свое время шокировал общественность фразой, что «Китай сам по себе – это существенная угроза для Японии».
 Немного истории

Японский экономический курс, нацеленный на денежное смягчение, инвесторы давно уже называют «абэномикой» (Abenomics).
В свое время лидер Либерально-демократической партии Синдзо Абэ в разгар предвыборной гонки провозгласил, что страну спасут «целевые 2% инфляции» и «мощное монетарное смягчение».  Незадолго до выборов японская валюта начала дешеветь. Пока валюта дорожала, вмешательство властей в рынок не имело никакого эффекта. Все были стопроцентно убеждены, что Япония «плывет по течению». В этом смысле абэномика позволила коренным образом поменять ситуацию: йена начала дешеветь, акции расти в цене. Для властей такое положение дел было воспринято как однозначный прогресс.  Выборы завершились большой победой ЛДП Японии. Таким образом, абэномика стартовала на успехе. Сегодня особым успехом не пахнет, но, судя по всему, у японских «мыслителей» нет работающих идей получше монетарного стимулирования.
Сегодняшнее стареющее население Японии, на которое весь западный мир возлагал большие надежды как на серьезное «ядро», инвестирующее в западные фонды свои сбережения, сравнивается первыми (или вторыми) лицами страны чуть ли не с человеческим компостом, который уже отработал свое и теперь должен уйти на тот свет, как можно скорее, чтобы не утруждать своим бессмысленным существованием и так уже обескровленные власти.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP