<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Мысли о сильном долларе. Прогноз Николая Корженевского




Мысли о сильном долларе. Прогноз Николая КорженевскогоМы продолжаем постепенно закрывать лонг в USDJPY, сохраняем прочие позиции без изменений.
 
Американская экономика официально прибавила в декабре 155 тысяч рабочих мест. Рост был достаточно ровным, никаких радикальных выбросов (как в случае с ADP, например) не наблюдалось. Хотя статистика оказалась несколько хуже ожиданий рынка, она все же лучше прогнозов профессиональных экономистов. То же утверждение однозначно относится и к цифре по уровню безработице — 7.8%. Все эти данные свидетельствуют о том, что ситуация в США стабильно улучшается. Пусть не так быстро, как этого хотелось бы, но все же движение направлено в нужную сторону.
 
Рано или поздно это станет уверенно позитивным фактором для доллара. USD начнет реагировать на хорошие цифры устойчивым укреплением, как того требует логика. Однако мы не склонны считать, что данный период уже настал. Все-таки лишь в январе в полной мере начнет работать количественное смягчение ФРС. Расширение баланса центрального банка должно оказать негативный эффект на котировки валюты, хотя и с некоторым лагом. Пока же отыгрывать хорошие данные из Соединенных Штатов и прочие потенциально позитивные для американца события мы предпочитаем через USDJPY. Пара, конечно, уже перекуплена, однако технический предел движения вверх расположен лишь в районе 90-91. Кроме того, ничто не мешает восстанавливать лонги в данном инструменте, когда хоть какая-нибудь коррекция наконец настанет (а это непременно случится).


 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP