<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Американцы массово вооружаются

Американцы массово вооружаютсяВ силу того, что в ближайшее время в Америке  по результатам недавних трагических событий в Ньютоне и Коннектикуте ожидаются серьезные ужесточения касательно свободной продажи оружия, американские граждане ринулись скупать огнестрельное оружие в сетевых магазинах, вроде Wal-Mart, а также – заказывать боевые магазины на онлайн-аукционах – по материалам AForex.
На фоне повышенного ажиотажа цены на оружейные магазины на eBay постоянно растут. Wal-Mart – крупнейший в мире ритейлер – заявил на днях, что планирует продолжать продавать полуавтоматические ружья (в том числе модель Bushmaster AR-15, из которой были застрелены 26 людей 14 декабря в Ньютоне). Уже сегодня через интернет-магазины Wal-Mart в пяти штатах распроданы все полуавтоматические ружья, которые были у ритейлера в запасе.
Интересно, что другой розничный «сетевик» Dick’s Sporting Goods, выражая свою солидарность «антиоружейным» настроениям общественности, временно приостанови продажу ружей (аналогичных тем, что фигурировали в недавних трагедиях) в более чем 500 розничных точках.
Также интересен тот факт, что в 2006 году Wal-Mart существенно сократил ассортимент продаваемого оружия и увеличил количество моделей тренировочного оружия. В апреле 2011 года продажи боевых ружей были восстановлены в прежних объемах. В настоящий момент ритейлер подвергается жесткому прессингу, финальная цель которого – убрать наиболее опасное вооружение из розничной продажи. Добровольцы из разных штатов формируют инициативные группы, которые создают «антиоружейные» онлайн-сообщества, которые агитируют общественность на присоединение к виртуальным петициям против свободной торговли опасными ружьями. В ближайшие месяцы власти Америки совместно с Конгрессом должны подготовить соответствующие законопроекты, которые, по идее, должны будут более жестко регулировать  продажу оружия населению.
 
По материалам: ning.it/SXQJIe
 

да-да… Смит-энд-Вессон вчера взлетел на 8%… или на 10%?
avatar

Vlаdimi®

Ихнее правительство хотело разоружить Америку, но вышел обратный эффект.
avatar

Gerasim

Уже который раз на слухах о запрете продажи оружия растут в штатах. Вывод — follow the money.
avatar

Joe


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW