<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Джим Роджерс: «Коррекция по золоту перекинется на 2013 год»

Джим Роджерс: «Коррекция по золоту перекинется на 2013 год»Цены на золото падают по мере того, как инвесторы выходят из «желтого металла» и входят в американский доллар. По словам известного сырьевого инвестора Джима Роджерса, наметившийся тренд может перенестись и на следующий год – по материалам AForex.
Американский доллар традиционно считается «безопасным активом»  — инвесторы начинают активней всего его покупать в моменты обострения неопределенности. На сегодняшний день главная неопределенность – это «фискальный обрыв» в США.  Поэтому инвесторы выходят из золота и покупают американскую валюту (пока, что контролируемая инфляция в США – еще один аргумент «за»). Во всей этой ситуации просматривается некоторая парадоксальность, однако, инвестиционная «привычка» покупать доллар на страхах и угрозах слишком сильно укоренилась в ментальности инвесторов. Кроме того, других достойных валютных альтернатив на рынке сегодня не присутствует.
Цены на золото, которые стабильно росли на протяжении декады, сегодня держатся чуть выше уровня $1665 за унцию против рекорда в $1920 в конце 2011 года.
По словам Роджерса, присутствует очень много крупных игроков, которые настроены по-бычьи в отношении «желтого металла», однако, эти игроки в настоящий момент находятся в выжидательной позиции, ибо неопределенностей и рисков на рынке слишком много, больше, чем обычно. По словам Роджерса, период коррекции по золоту длится уже 15-16 месяцев и, вероятней всего, продолжится и в 2013 году.

Последняя наиболее ярко выраженная коррекция имела место в 2008 году – тогда цена на металл сжалась на 32%. По словам инвестора, коррекция в районе 30% — абсолютно нормальная вещь, которая может случиться и на бычьем рынке. Кроме того, по золоту такая массивная коррекция имела место всего однажды за последние 12 лет. Временные «золотые» падения могут быть спровоцированы некоторыми страновыми факторами. В частности, ожидается, что крупнейший держатель металла – Индия – будет распродавать золото в рамках коррекции своей экономической стратегии (в частности, для коррекции торгового баланса). С другой стороны, в следующем году можно ждать продолжение бума монетарных интервенций со стороны США и Японии, что, в свою очередь, должно сработать на рост цен на золото.
В сухом остатке, Роджерс предлагает рассматривать текущее положение золота как хорошую возможность купить его по невысокой цене. В общем и целом, все фундаментальные факторы говорят о том, что глобальный бычий тренд по «желтому металлу» все еще в силе.
 
По материалам: ning.it/Wr2wMw
 

В последний раз Сорос писал в мае — что голда еще вниз скоректируется (тогда голда была 1550) — В таком же дуэе типа бычий тренд да но еще вниз. В итоге тогда в мае по голде было дно. А сорос как выяснилось на конец сенбяря удвоил свою позицию по золоту.
Щас роджерс пишет мол еще вниз — а сам тазик будет подставлять для покупок.
Жук Джим — пишет как аналитики. Мол еще вниз типа но тренд вверх. Чтоб после того как голда вверх пойдет — он сказал ну яж типа грил тренд вверх.
Что то падение золота ни как не вяжется с печатаньем баксов…
Короче опять кого то разведут. Амеры без печатного станка не могут жить. Поэтому надо искать точку входа в золото.
Либо все таки Саксо банк прав и будет жижа по 50 долл. тогда конечно лучше бакса нет ничего
avatar

Alexhey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP