<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Конгресс единогласно согласовал бюджета Пентагона на 2013

Конгресс единогласно согласовал бюджета Пентагона на 2013Американский Сенат единогласно согласовал бюджет расходов Пентагона на 2013 год. Процесс согласования прошел не просто быстро, но молниеносно, несмотря на вероятные грядущие сокращения государственных расходов (в том числе, и в военно-промышленном комплексе) на фоне предстоящего «фискального обрыва» — по материалам AForex.
 После многомесячных обсуждений, законодатели единогласно проголосовали за проект Закона об одобрении военных расходов, предполагающий военный бюджет на 2013 год в размере $631 млрд. Пятидневные дебаты по законопроекту привели к поправкам, смысл которых сводится к ужесточению санкций против Ирана, ограничению полномочий президента по принятию мер в отношении подозреваемых в терроризме и запрете на удержание граждан США в качестве военнопленных.
Законопроект еще должен быть приведен в соответствие с его же версией, принятой Палатой представителей ранее в этом году. Это должно быть сделано до подачи на подпись президенту. Независимо от этого, Белый дом грозит наложить вето на данный законопроект. Представители обеих палат конгресса не сомневаются в возможности устранить расхождения в версиях законопроекта. А вот Администрация президента категорически против, например, расходования средств на перевозку военнопленных из Гуантаномо в иностранные государства, а также сокращения гражданских и вольноопределяющихся сотрудников в вооруженных силах. Бюджетное бюро Администрации президента уже заявило, что советники президента будут рекомендовать ему наложить вето на законопроект. Обама запрашивал на оборонные расходы $614 млрд, из которых $89 млрд должны были пойти на войну в Афганистане. Сенат увеличил расходы еще на $17 млрд, и это несмотря на противостояние между законодателями и президентом по вопросу об смягчении автоматического сокращения расходов (в рамках «фискального обрыва»)  в следующем месяце, которое наступит, если договоренности по снижению бюджетного дефицита не будут достигнуты.
 
По материалам: ning.it/TGEtua
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP