<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Мы переживаем кризис бумажных денег

Мы переживаем кризис бумажных денегПо авторитетному мнению экспертов ZeroHedge, сегодняшний кризис – это кризис бумажных денег (а именно, бесконтрольно печатаемых Центробанками денег) – по материалам AForex.
Мировая экономика уже лет сорок печатает деньги, не подкрепляемые реальными активами, например, золотом. Бесконтрольные выбросы наличности и такая же бесконтрольная инфляция приближают глобальную экономическую систему к катарсису – как выразился Тайлер Дарден, главный автор популярного  финансового блога ZeroHedge. По словам Дардена, безответственное поведение мировых Центробанков (т.е. легкомысленные монетарные политики) и послужило причиной суверенных преддефолтных состояний, которые сегодня можно наблюдать во всем мире.
По словам Дардена, в текущей ситуации реальный актив, который можно использовать в хеджинговых (защитных) целях – это только золото и еще, быть может, серебро. Все, кроме драгметаллов, так или иначе, привязано к бумажных деньгам – поэтому ненадежно.
«Помните, бумажные деньги – это всегда политический инструмент, а золото – это рыночный плюс аполитичный инструмент», — как выразился Т.Дарден.
 
По материалам: ning.it/QSzGX2
 

«Кругом тишина и всем хорошо» — вот состояние, в котором спят и видят себя европейские политики… А когда вдруг «кто-то кое-где порой», то они не хотят заморачиваться… До конца выборного срока авось дотянем — а потом хоть потоп… В тихом омуте из безразмерного еврообщака страны «второго эшелона» давно приноровились тыбрить… Более того, когда их поймали за руку, то не выгнали с позором из евробратства, а наоборот, пожалуйста, не выходите, мы вам еще денег дадим!
Нормально???
Катарсис или апокалипсис — называйте как хотите — уже скоро)))
avatar

Vlаdimi®

While we rock ourselves to sleep
This is a weeping song
But I won't be weeping long (4x)
чушь какая
денег не должно быть столько, сколько золота на земле — причем тут презренный металл?
денег нужно столько, сколько требуется для обеспечения адекватного товарооборота — вот тут и перебарщивают все, так как соблазнов пустопечатания всегда достаточно
Всемирнов Алексей (Lemmy), а если денег на пару квадриллионов перебарщили, то презренный металл не такой уж и дорогой…
Автору неизвестны законы экономики.
avatar

Tayman

Это автору Zerohedge? Апломб у вас однако зашкаливает.
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP