<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Премаркет Российского Фондового Рынка. Прогноз Артема Деева.

Премаркет Российского Фондового Рынка. Прогноз Артема Деева.Несмотря на очередной внеплановый выходной  на американской фондовой бирже, волатильность на отечественном рынке оказалась на редкость динамичной. Ключевой российский индекс ММВБ внутри торговой сессии успел «прокатиться» внутри ценового диапазона 1440-1420 пунктов, и, не одолев сопротивление максимума  указанного коридора, скатился, как мы и предполагали, к нижней границе, цепляясь уже за новую поддержку на уровне 1420 пунктов. 
В итоге торговой сессии вторника,  индекс ММВБ снизился на 0,71%, закрыв день на уровне 1 421,75 пунктов, а объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию составил 26,351  млрд. руб. Выходит, сдерживая рост ведущих индексов, ураган Сэнди внушил опасения и российским инвесторам.  Сегодня  рынок получит информация о действительных масштабах потерь от стихийного бедствия, что должно спровоцировать повышенную ценовую динамику большинства финансовых активов. Плюс ко всему возобновление торгов в США с публикацией предварительных данных по занятости ADP, смогут дать точное представление о настроении, с которого биржа начнет  новый месяц потенциальных торговых возможностей. 

Говоря о корпоративных отчетностях компаний, вчера  результаты своей финансовой деятельности опубликовали гиганты автомобильной промышленности    Ford,  Chrysler и Fiat. Автоконцерны, вопреки последней тенденции негативных отчетов, напротив, продемонстрировали  отчетности лучше ожиданий, что дает основание полагать, что и российские  Автоваз и Камаз, сумеют перенять положительный фон, обозначив бычьи приоритеты и  по своим активам. 
 На европейской сессии во вторник российский рубль, как мы и ожидали, подешевел по отношению к американской валюте, достигнув минимальной отметки за день 31,56 (обновление минимумов с 20 сентября этого года). Давление на российскую валюту, безусловно, оказывали котировки черного золота, которые находились в непосредственной близости от четырехмесячного  минимума в связи с ураганом Сэнди на Восточном побережье США, из-за которого закрылись две трети НПЗ, что в краткосрочной перспективе грозит резко повысить запасы сырой нефти. Энергетическая информационная администрация (EIA) во вторник заявила, что отложит публикацию еженедельного отчета по запасам нефти, которая была запланирована на сегодня. Тем не менее, ближе к вечеру ситуация кардинально изменилась. Котировки рубля и черного золота ушли в плюс на ожиданиях, что многие нефтеперерабатывающие заводы  скоро вернутся к работе, поскольку, как считают многие эксперты, последствия урагана окажутся не столь разрушительными, как предполагалось ранее. Российский рубль завершил торги вторника на уровне 31,37, что практически на 10 копеек выше по сравнению с предыдущим днем. В среду торговая активность на рынке должна несколько возрасти, т.к. ведущие американские фондовые площадки, вероятнее всего, откроются после двухдневного закрытия из-за урагана Сэнди. Наиболее вероятный сценарий: небольшая коррекция рублю до отметки 31,45/50.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP