<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | «Бычий» рынок Уолл-Стрит на позитивной статистике

«Бычий» рынок Уолл-Стрит на позитивной статистикеВо вторник фондовый рынок хорошо подрос – совокупный рост оказался на уровне месячного максимума. Торговые результаты по акциям компаний –   Mattel, Goldman Sachs, Johnson & Johnson – оказались намного выше ожиданий – по материалам AForex.
Вторник – второй день положительных торгов, последовавший за неделей последовательных убытков. Несмотря на то, что выручки компаний оказались на том негативном уровне, как и ожидало большинство аналитиков – в пользу позитивных настроений появилось сразу несколько положительных моментов. Департамент труда опубликовал данные по инфляции за прошлый месяц – инфляция составила всего 0.1%, не включая продуктовые товары и энергетические ресурсы. Цены на бензин снизились. Невысокая инфляция фактически означает, что у потребителей появляется больше реальных денег, что провоцирует рост розничных продаж. Для ФРС США появляется больше стимула – продолжать накачивать экономику ликвидностью через программу «количественного смягчения» QE3.
Индекс настроений строительного сектора за отчетный период достиг максимума 2006 года. Это еще один положительный фактор, объясняющий ралли.
Тем не менее, несмотря на отдельные положительные новости, инвесторы все еще сильно обеспокоены некоторой непредсказуемостью будущего положения дел в глобальной экономике, так как системные проблемы («фискальный обрыв» и очередное поднятие лимита долга  в США, кризис суверенного долга в Европе, замедление Азии) все еще несут в себе большие риски наступления очередной волны глубокого кризиса.
 
По материалам: ning.it/PBvni9
 

Зашибись логика — инфляция составила всего 0.1%, не включая продуктовые товары и энергетические ресурсы.Невысокая инфляция фактически означает, что у потребителей появляется больше реальных денег, что провоцирует рост розничных продаж —
именно продуктовые товары и энергетические ресурсы своим ростом цен, который не включен в официальную инфляцию и поедают собой эти мнимые появляющиеся «свободные деньги».
Номинальный рост продаж вроде как происходит, а вот физические объёмы падают.
За что люблю я все эти манипуляции со статистикой, так это за умение выдавать чёрное за белое, а холодное за горячее.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP