<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Н.Кочерлакота: 2.25% инфляции не триггер для ужесточения

Н.Кочерлакота: 2.25% инфляции не триггер для ужесточенияПо словам Президента ФРБ Миннеаполиса, Нарьяна Кочерлакота, ФРС США не должен предпринимать попыток для автоматического повышения  процентных ставок с текущих нулевых значений в той ситуации, когда инфляционный прогноз рискует превысить отметку 2.25% — по материалам AForex.
Ключевые опасения Кочерлакота сводятся к тому, что гиперинфляция может уничтожить слабые «ростки» восстановления экономики США, включая весь достигнутый позитив по рынку труда. Президент локального ФРБ полагает, что Федрезерв должен попытаться привести безработицу к отметке ниже 5.5%, однако, предпринимаемые меры должны каждый раз учитывать критический инфляционный порог в 2.25%.
Недавно ФРС запустила третий раунд «количественного смягчения», который сопровождается массированным и регулярным выбросом ликвидности в рынок через скупку долгосрочных долговых бумаг. По последним данным, QE3 продлится до середины 2015 года. Регуляторы ФРС, имея на руках сентябрьские цифры занятости, уже, кажется, начали осознавать, что монетарное стимулирование практически невозможно привязать к динамике экономических показателей.
 
По материалам: ning.it/PZWrlS
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP