<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | США: зарубежный суверенный долг достиг рекордных $5.35 трлн

США: зарубежный суверенный долг достиг рекордных $5.35 трлнЗарубежный спрос на американские казначейские облигации вырос до рекордного уровня в июле. В частности, Китай увеличил объемы скупок гособлигаций США после двух последовательных месяцев снижения объемов – по материалам AForex.
По данным Казначейства США общий объем зарубежного суверенного долга вырос на 0.7% в июле до рекордного значения $5.35 трлн. Китай увеличил объемы казначейских бумаг в своих резервах до отметки $1.15 трлн, что на 0.2% выше, чем в июне. Япония, крупнейший держатель американского долга, увеличила объемы госдолга США до отметки $1.12 трлн.
Спрос на казначейские облигации США уверенно рос в последнее время за счет ухудшения ситуации в Европе – инвесторы боятся усугубления положения дел на долговом рынке ЕС. Июль стал рекордным месяцем привлекательности американского госдолга. Несмотря на все проблемы США, долговые инструменты этой страны считаются самыми надежными активами на глобальном рынке капитала. По прогнозам IHS Global Insight, спрос на американский долг будет оставаться сильным еще на протяжении нескольких ближайших месяцев. Главным фактором остается слабая Европа, на фоне которой Америка не так уж и плоха, даже с учетом грядущего «фискального обрыва», который в 2013 году рискует «вынести» из экономики США сотни миллиардов долларов инвестиционных денег.
По материалам: ning.it/ODzS5X
 

Китай увеличил с почти 1,40 до 1,15 :-))
avatar

INROS

Профицит бюджета России в январе-августе 2012 года составил 529,39 миллиарда рублей, что равняется 1,4 процента ВВП.

Об этом сообщается в материалах Министерства финансов.
Согласно предварительной оценке ведомства, доходы федерального бюджета за восемь месяцев текущего года составили 8,354 триллиона рублей, что составило 65,9 процента от плановых показателей. Из них более половины — 4,225 триллиона рублей — составили нефтегазовые доходы.

При этом государственная казна потратила 7,824 триллиона рублей, что составило 61,4 процента от плана. Первичный профицит (без учета расходов на обслуживание государственного долга) с января по август составил 751,03 миллиарда рублей. Объем ВВП за восемь месяцев составил около 38 триллионов рублей.

В июле Минфин отчитывался о превышении доходов бюджета над расходами на 282,59 миллиарда рублей, что равнялось 0,9 процента ВВП страны. Таким образом, за август профицит вырос почти вдвое — на 244,27 миллиарда рублей. За прошлый месяц показатель вырос только на 35 миллиардов.

Последний раз дефицит бюджета России был зафиксирован в первом квартале 2012 года. Ожидалось, что по итогам текущего года государственная казна останется дефицитной, но доходы бюджета резко выросли из-за высоких цен на нефть, превышающих ожидания Минфина. Планировалось, что расходы бюджета-2012 превысят доходы на 1,5 процента ВВП или на 876,6 миллиарда рублей. Однако уже в апреле прогноз дефицита бюджета был снижен в 13 раз до 68,1 миллиарда рублей. Тем не менее, чиновники полагают, что год может быть закончен с профицитом бюджета.
avatar

PahaPCT

PahaPCT,
Дефицит федерального бюджета в 2013 году превысит 521 млрд рублей отмечается в законопроекте «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», опубликованном Министерством финансов 18 сентября.

Согласно документу, прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета в 2013 году составит около 12,866 трлн, а общий объем расходов — 13,387 трлн рублей, то есть дефицит бюджета составит около 0,8% прогнозируемого объема ВВП.
долг сша в реальном времени
www.usdebtclock.org/
avatar

Vlаdimi®

50 штук должен каждый гражданин сша… кому-то)))
avatar

Vlаdimi®

общий национальный долг перевалил за 16 трлн
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP