<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Конфликт как повод. Прогноз Николая Корженевского.

Конфликт как повод. Прогноз Николая Корженевского.Мы сохраняем позиционирование неизменным, будем покупать EURUSD, AUDUSD, продавать USDRUB при продолжении коррекции.
На валютном рынке началась закономерная коррекция. Трейдеры, которые покупали доллар под возможное объявление QE, теперь фиксируют прибыль. Как правило, такое движение продолжается одну-две недели после анонса программы количественного смягчения. Затем на рынке устанавливается уверенный тренд на ослабление доллара. Мы думаем, что и в этот раз события будут развиваться примерно по такому сценарию. Тактически это означает необходимость найти оптимальную точку для повторного входа в короткую позицию по USD.
В ближайшие сессии рынок будет искать повод для покупок этой валюты. Им вполне может стать, например, конфликт Китая и Японии, который продолжает стремительно нарастать. Ухудшение отношений между двумя этими странами может навредить взаимной торговле, объем которой составляет 340 млрд долл. И это без учета прочих товарных потоков, исходящих из этих двух экспортных гигантов. Такая ситуация вполне может спровоцировать уход в валюты-убежища, одной из которых по-прежнему является американский доллар. А основными пострадавшими являются, конечно, валюты данного региона — австралиец, новозеландец и региональные инструменты. Аналитики AForex полагают, что AUDUSD может сделать еще 1-2% вниз, и это будет неплохой точкой для покупки. EURUSD и вовсе может остаться выше 1.3, однако некоторые краткосрочные понижательные риски присутствуют и здесь.
 
По материалам: ning.it/OA3Qrv
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP