<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | ЕС заплатит «страшную» цену за неоправданную расточительность

ЕС заплатит «страшную» цену за неоправданную расточительностьПо мнению крупного международного инвестора Джима Роджерса, странам Еврозоны придется заплатить «страшную» цену за то, что они позволяют себе входить в долговые обязательства, не имея при этом достаточного суверенного капитала для покрытия этих обязательств – это, с одной стороны. С другой стороны, Роджерс отмечает, что попытки ЕЦБ по скупке евробондов с целью понижения стоимостей заимствования для стран, вроде Испании и Италии, маловероятно, увенчаются успехом, но окажутся пустой тратой времени – по материалам AForex.
По словам Роджерса, все текущие меры, которые предпринимают евро-лидеры, а также те меры, которые они планируют предпринять в ближайшем будущем, хороши только лишь для финансовых рынков (что «питаются» валютными или фондовыми интервенциями) и то на 1 месяц, не более. Эти поверхностные меры (не структурные, не фундаментальные) никак не смогут вывести проблемные страны из кризиса. Более того, долговая зависимость стран ЕС будет продолжать усугубляться, что в какой-то момент времени приведет Союз к катастрофическим последствиям.
По словам Роджерса, лидеры Союза ходят по замкнутому кругу –  проводя регулярные саммиты каждые 4 месяца, они обещают инвесторам и широким массам общественности, что все будет «ок». После этого рынки резко вырастают на надеждах, что все будет «ок». Однако, чем больше раундов обещаний, тем меньше остается надежды и веры в правдивость и адекватность слов европейских лидеров. Масла в огонь добавляет Германия, которая только вносит ненужный хаос в процесс принятия решений со своим бесконечным сопротивлением «спасительным» активностям ЕЦБ.
 
По материалам: ning.it/OmPyzL
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP