<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | И теперь пейроллс. Прогноз Николая Корженевского.

И теперь пейроллс. Прогноз Николая Корженевского.Мы закрываем лонг в EURNZD, переходим в длинную позицию по NZDUSD, спекулятивно покупаем USDJPY со стопом на 78.75 и целью 80, сохраняем прочие позиции.
ЕЦБ оправдал ожидания, а для евро даже сделал чуть больше, чем мог. Центробанк запустил программу Монетарных Транзакций Аутрайт, официально усыпив ее предшественницу SMP. Ключевые характеристики следующие. Регулятор готов покупать на вторичном рынке долговые бумаги со сроком погашения до 3 лет включительно. Все интервенции будут стерилизованы, то есть в чистом виде количественного смягчения не случится. Выходить с интервенциями монетарные власти согласны только в случае, если страна-эмитент облигаций уже получает помощь EFSF/ESM. В целом, такая конструкция выглядит очень логично. Фонды обеспечивают спрос при размещении облигаций, то есть гарантируют сохранность баланса ЕЦБ за счет денег налогоплательщика. Поддерживать котировки банк обязуется сам, не опасаясь, что нет реального покупателя.
Теперь нужно, чтобы 12-го сентября Конституционный суд Германии признал легитимным ESM. И механизм может быть запущен. Рынок уже начал отыгрывать создание такой махины. Пара EURUSD котируется в момент написания котируется у отметки 1.267, продолжая свой поход к 1.28. Очень важно, что наконец-то началось движение в EURCHF. Все инструменты, связанные с риском, смогли укрепиться, и покупка риска, вероятно, продолжится. Есть значительная вероятность, что глобальная коррекция в AUD и NZD завершилась. И хотя евро, в частности, может еще подрасти против этих валют, держать шорт в них представляется уже неразумным. Вместо этого мы смотрим на лонг в NZDUSD, USDJPY (и, автоматически, NZDJPY), CADJPY. Помочь этим парам должна и сегодняшняя статистика из США. Сегодня важнейшая цифра — уровень безработицы. Ее рост приведет к спекуляциям на скорое QE, но мы делаем ставку на другой исход. Данные по рынку труда в целом в этот раз должны быть чуть лучше консенсуса. Это в первую очередь приведет к росту USDJPY, а также подорожанию высокодоходных инструментов и JPY-кроссов.
 
По материалам: ning.it/Of9YLd
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP