<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Билл Гросс (Pimco): QE3 неизбежно

Билл Гросс (Pimco): QE3 неизбежноПо оценке Билла Гросса, главы Pacific Investment Management, Федрезерв в скором времени  проведет третий раунд «количественного смягчения» даже в том случае, если на грядущей пятничной встрече монетарных регуляторов (31 августа) Бен Бернанке воздержится от анонсирования QE3 – по материалам AForex.
На прошлой неделе ФРС США сигнализировала о том, что она обязательно предпримет какие-то шаги в целях стимулирования экономического роста. Регуляторы намекнули на то, что эти шаги будут предприняты в ближайшее время и будут активны до того момента, пока ВВП не начнет демонстрировать симптомы уверенного и продолжительного роста (согласно данным от ФРС США от 22 августа).
По мнению Гросса, все рыночные факторы говорят за проведение QE3. Безработица все еще выше 8% с тенденцией к росту, а инфляция держится на уровнях выше 2%-го целевого значения.
Гросс полагает, что QE3 не окажет заметного влияния на экономику США, а также на рынки акций и долговых бумаг. Гросс прогнозирует, что ставка доходности по 10-летним казначейским облигациям к концу текущего года будет на отметке 1.65%. Ставка не должна сильно меняться до тех пор, пока ФРС не поднимет процентные ставки и не прекратит скупать казначейские облигации.

Гросс предвидит проведение QE3 в ближайшем будущем, основываясь, главным образом, на том, что регулятор захочет провести массовую скупку долговых бумаг (например, инструментов, привязанных к ипотечным закладным) для поддержания потребительских ставок заимствования на относительно низком уровне.
Ипотечные инструменты в настоящее время составляют 51% всех активов в одном из инвестиционных пулов под управлением Билла Гросса. Общий объем этого пула составляет $270 млрд. Это пул смог заработать в прошлом году 7.8% доходности, обогнав 97%  рыночных игроков, согласно отчетным данным Bloomberg. В прошлом месяце инвестиционный пул Гросса заработал 0.65% дохода, обогнав 90% рыночных игроков.
 
По материалам: ning.it/NFKwIF
 

Это и так понятно… долг уже почти 16 (трлн) — это благополучие экономики… Но на QE 3 (если объявят с этих уровней) — надо будет выходить с рынка и тихонько фиксить… Не чего хорошего в будущем амеров уже не ждет (особенно после выборов)… затягивание поясов, экономия и все прочее… Ну или долг 17-18-19 трл :)…
avatar

Rebis

Бил похоже в трежерях застрял
avatar

Alexhey

Ну да, причем застрял лет 30 назад
avatar

Gameover


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP