<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Простые американцы хотят, чтобы богачи раскошелились

Простые американцы хотят, чтобы богачи раскошелилисьПо мере того, как увеличивается разница между богатейшими и беднейшими слоями населения США, растет и классовая ненависть. Новое исследование компании Pew Research показало, что все большее число американцев считает, что богатые люди США платят слишком мало налогов – по материалам AForex.
Данные свежего отчета Pew Research (отчет опубликован в понедельник) однозначно не благоволят интересам партии Республиканцев и кандидату в президенты Митту Ромни. Митт Ромни всегда поддерживал американскую элиту – богатейших людей Америки, не оказывая особого внимания среднему классу и беднейшим слоям. И, кстати, Ромни выдвинул предложение продлить налоговые льготы «эры Буша» для всех слоев населения, в том числе для 2% самых богатых людей Америки.
Согласно опросу, простые американцы (включая средний класс) полагают, что богатейшие люди Америки, с одной стороны, умные (43% респондентов) и трудолюбивые (42%). С другой – жадные (55%) и нечестные (34%) в сравнении со среднестатистическим гражданином США. 6 из 10, или 58% респондентов, сообщили, что, по их мнению, богатые должны платить больше налогов. 26% ответили, что богатые платят налогов столько, сколько нужно. 8% опрошенных сообщили, что богатые люди платят слишком много налогов.
Среди опрошенного населения, относящего себя к среднему классу и «среднему классу +», более 52% респондентов сообщили, что, по их мнению, богатые американцы платят мало налогов, и только 10% из этой выборки ответили, что богачи платят больше, чем нужно.
Тем не менее, самых доходных американцев сложно назвать бесполезными. Самые богатые семьи Америки с доходом более $1 млн в год (0.3% населения) покрывают 20% всех сборов налогов федерального значения – по данным Центра по налоговой политике. Для сравнения, семьи с годовым доходом $50000 -$75000 (12% населения) обеспечивают 9% налоговых сборов в федеральный бюджет.
По материалам: ning.it/NBMha2
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP