<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Слабеющий Китай взбадривает Европу

Слабеющий Китай взбадривает ЕвропуПо словам Марка Фабера, автора популярного финансового онлайн-издания Gloom Boom & Doom, в ближайшем будущем китайская экономика будет проседать и дальше, на фоне чего будут уверенно расти акции европейских компаний – по материалам AForex.
За последние 10 лет Китай имел средние темпы роста ВВП на уровне 10% годовых. На ближайшем среднесрочном отрезке в те же 10 лет такой хорошей динамики больше не будет. Фабер говорит, что он бы не стал покупать акции китайских компаний, пока они стоят дешево на ожидании прихода позитивных пост-эффектов от стимулирования экономики властями Китая. Пакет стимулов может не принести того эффекта, которого ждут восторженные аналитики.
Индекс Shanghai Composite упал на 13% против своего рекорда текущего года, достигнутого 2 марта. Индекс опустился на 1.5% за один только понедельник после того, как Bank of America, Deutsche Bank AG и Barclays дружно сократили прогнозы по росту ВВП Китая на фоне слабых показателей по экспорту.
По мнению Фабера, слабеющий Китай помогает европейским акциям выглядеть более привлекательно. Вероятней всего, Союз евро сохранится, даже если не все страны останутся в нем. Более того, невзирая на все возможные политические аспекты, европейские компании имеют хорошие фундаментальные показатели. И эти компании с их капитализациями останутся на рынке при любом исходе в отношении целостности ЕС. Сейчас акции стоят дешево. И некоторые инвесторы (в том числе, Фабер) покупают эти акции и держат их, безусловно, как долгосрочный актив.
По материалам: 
ning.it/MZopfX
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP