<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Передозировка монетарным стимулированием

Передозировка монетарным стимулированиемРичард Фишер, Президент ФРБ Далласа, высказал мнение, что адекватное монетарное стимулирование уже имеет место в американской экономике, и дальнейшее стимулирование (более массированное) может привести к негативным последствиям, в результате которых мировые Центробанки окажутся не в состоянии справиться с избыточным объемом ликвидности – по материалам AForex.
Фишер сравнил избыточные вливания в мировую банковскую систему с избытком лекарства-антидепрессанта и обезболивающего, которое в передозировке ведет к ухудшению состояния или даже летальному исходу.
17 июля Бен Бернанке дал понять миру, что ФРС США рассматривает варианты дальнейшего стимулирования, в том числе массированного влива свеженапечатанных долларов в обмен на скупку долгосрочных казначейских облигаций с рынка (QE3).
По словам Фишера, проведение третьего раунда «количественного смягчения» – неправильная мера на фоне неопределенности приближающегося «фискального обрыва», при котором произойдет одновременно сокращение госрасходов и прекращение действия налоговых льгот. Кроме того, у крупнейших ЦБ и так накопилось достаточно ликвидных резервов –$1.5 трлн, которые было бы полезно пустить в дело на стимулирование бизнес-активности в частном секторе.
Фишер полагает, что QE3 от ФРС, которое рискует случиться этой осенью, не только не поможет, но и  может навредить всей финансовой системе и мировой экономике.
По материалам: http://ning.it/MA5BUu
 

Картинка зачётная:)
avatar

mrrocky


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP