<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Золото не собирается сдаваться

Золото не собирается сдаватьсяПо оценкам Питера Шиффа, управляющего директора Euro Pacific Precious Metals, текущие позиции по золоту вовсе не означают начала «медвежьего» тренда по металлу – по материалам AForex.
Золото упало на 17% против прошлогоднего рекорда в $1924 за унцию и сейчас торгуется на уровне $1603 за унцию.
Отдельные группы инвесторов полагают, что «желтый металл» достиг своей верхней границы роста и теперь будет только снижаться. А некоторые инвесторы, напротив, рассматривают текущую ситуацию как временную коррекцию и отличную возможность купить перспективный актив по привлекательно низкой цене. По мнению Шиффа, золото еще будет двигаться вокруг отметки в $1600 за унцию какое-то время перед моментом резкого скачка вверх. При этом ожидаемый третий раунд «количественного смягчения» от ФРС США можно будет считать триггером для начала роста золота. Кроме того, драйвером для роста металла могут послужить очередной всплеск долговых страхов в Европе или любые резкие колебания на рынке казначейских облигаций. К слову сказать, Казначейство США в настоящий момент перекупило золота, но когда этот баланс изменится, и резервного золота станет меньше – золото опять же может начать активно расти в цене.
По словам Шиффа, не золото продвигается в «медвежий угол», но Казначейство США и любые другие долговые обязательства, номинированные в  американских долларах.
По материалам: http://ning.it/R7BicB
 

вот где было золото))http://worldcrisis.ru/crisis/1003911
avatar

solomon54

«К слову сказать, Казначейство США в настоящий момент перекупило золота,...» — а что означает ПЕРЕКУПИЛО??? :))) Типа купили больше чем хотели? или в качестве бонуса Казначейству подогнали 2-3 лишних вагона золота?
имхо, идиотизм какой-то… перекупили/перепродали.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP