<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Серьезные намерения Драги. Прогноз Николая Корженевского.

Серьезные намерения Драги. Прогноз Николая Корженевского.Мы спекулятивно покупаем EURUSD по рынку с целью 1.24, держим прочие позиции.
Марио Драги напомнил инвесторам о том, что у него еще есть базука, и он готов ее использовать, если этого потребуют обстоятельства. Эту мысль он донес до публики витиевато, как и полагается центробанкиру. Глава ЕЦБ заявил, что сделает все, возможное в рамках мандата, для спасения евро. Будет задействован любой инструмент, чтобы восстановить механизм денежной трансмиссии. Говоря по-русски, регулятор намерен заставить рынки оперировать с более низкими ставками, т.е. привести доходности в соответствие с монетарной политикой. Существует лишь один способ это сделать — количественное смягчение. Мы уверены, что вчера г-н Драги просигнализировал о готовности возобновить программу скупки облигаций на открытом рынке. Более того, в своей авторской версии он отменить стерилизацию выпущенной ликвидности. То есть появилась вероятность полномасштабной печати денег ЕЦБ, что было немыслимо во времена Трише.
EURUSD крайне позитивно отреагировала на появившиеся новости. Пара сумела закрепиться в районе 1.23, и вполне вероятно прибавит еще 1% на закрытии коротких позиций. Однако нужно понимать, что печатный станок в конечном итоге — мощнейший негативный фактор для валюты. Привлекательно евро упала до нуля вместе с депозитной ставкой. Теперь на это может наложиться увеличения предложения де-факто бесплатной валюты. В такой ситуации практически гарантировано возобновление старой доброй керри-трейд, где EUR будет выступать в качестве валюты финансирования. Аналитики AForex убеждены, что кроссы валюты с высокодоходными инструментами окажутся под сильнейшим давлением. Нужно лишь выбрать те, где сохраняется максимальный потенциал падения. Из валют развитых стран это EURCAD и EURNOK, однако не менее привлекателен шорт в EURRUB. Изменение политики нашего центробанка в совокупности с возможным повышением ставок в России создают все условия для снижения пары. Сегодня на протяжении торгового дня мы ожидаем консолидации основных инструментов на достигнутых уровнях. До публикации статистики из США на рынке, вероятно, не будет происходить ровным образом ничего, и даже после нее маловероятны существенные потрясения. однако за данными из Америки стоит проследить. В США выходит первая оценка ВВП за 2-й квартал. Формальный консенсус находится на отметке в +1.5%. Но деривативы указывают на то, что рынок готов переварить и более низкое значение (до +1.2%). Наш собственный прогноз находится, наоборот, выше — на уровне +1.6%. Итоговый результат инвесторы будут оценивать через призму вероятности QE3. Именно поэтому мы не ждем каких-то радикальных изменений. Перемены тренда в этой части возможны, пожалуй, только после данных по рынку труда.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP