<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Гринспен: США могут избежать фискального обрыва, но без боли не обойтись

Гринспен: США могут избежать фискального обрыва, но без боли не обойтисьПо словам экс-председателя ФРС США Алана Гринспена, у Америки есть шанс избежать «фискального обрыва», однако, властям придется поднапрячься – по материалам AForex.
В конце текущего года, налоговые льготы  «Буша» окончат свое действие вместе с сокращением государственных расходов – ситуация «финансового обрыва», как ее окрестили инвесторы с Уолл Стрит. Ожидается, что по итогам «обрыва» из американской экономики будут выведены миллиарды долларов, и все позитивные сигналы экономического восстановления немедленно испарятся.
Для предотвращения «фискального обрыва» Конгресс в текущий момент времени старательно исследует разнообразные пути, которые помогут отсрочить сокращение госрасходов. Ожидается, что сокращения составят $1.2 трлн на протяжении декады – значительная часть сокращений придется на Исполнительный департамент правительства США. Плановый старт вступления в силу программы госрасходов – январь 2013, но, теоретически, его можно перенести на март.
Республиканцы  в мае текущего года выдвинули план-проект, который позволил бы избежать сильного сокращения расходов, в частности, в Исполнительном департаменте правительства США. Также республиканцы планируют в ближайшее время выпустить билль, предполагающий продление действия налоговых льгот. Однако оба проекта рискуют не пройти согласование в Сенате, который контролируется Демократами.
Иными словами, как полагает Гринспен, у США есть шанс за счет манипуляций сроками наступления программы сокращения госрасходов и через продление налоговых льгот отсрочить и/или существенно смягчить «обрыв». Тем не менее, для того, чтобы эта ситуация стала реальной, власти США должны мобилизовать свои ресурсы. Первый, самый сложный и самый главный рубеж – разрешение внутренних разногласий между правящими партиями и достижение компромисса по ряду важных вопросов.

 

Кроме этой напасти, у них с 1 января будет ещё одна напасть — снова надо будет повышать потолок госдолга.
avatar

blues

до 1 января еще дожить надо! но в целом согласен!
Andrejnamillion, было уже, Тима вывешивал то, что он говорил, и то, как эти моральные уроды его попытались опустить перед потребителями( зрителями), хотя все в одной фирме работают. Уволить к чертовой бабушке потом, а сейчас пожурить. Я уже писал, что это то же самое, что один работник говорит про другого работника предприятия заказчику, что тот дерьмово делает. Это именно фирму насилует. Всех в расход!:)
Лоссины, а это везде так…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP