<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Китай может «слить» американские облигации

Китай может «слить» американские облигации28.10.2013, Москва — Штаты не должны исключать риск, что Китай может в один прекрасный момент начать массово избавляться от казначейских облигаций, как полагает Стивен Роуч, экономист и эксперт по Азии Уэльского университета — по материалам AForex.
Спрос Китая на долларовые активы (такие как бонды Казначейства) постепенно снижается. Китай, по словам Роуча, находится в процессе изменения своих экономических политик, что обязательно затронет рынок трэжерис. Китай — зарубежный держатель трэжерис №1 в мире. И если страна вдруг начнет избавляться от американского долга — ставки по бондам обязательно вырастут и процентные ставки в США, соответственно, тоже. Однако пока Америка не сильно боится такого исхода. Спокойствие базируется на простом аргументе: кроме трэжерис Китаю больше нечего и держать (не считая золота, которое и так составляет большую долю в портфеле резервной системы Китая).
 В августе Китай сократил свои вложения в трэжерис до уровня $1.268 трлн — на $11.2 млрд за месяц. Роуч полагает, что Китай пытается осторожно и незаметно выбраться из трэежерис… и будет продолжать делать это систематически, пока идет подпитка от ФРС США в виде монетарного смягчения QE3. Сразу слить существенную долю трэжерис Китай не в состоянии, ибо такой шаг привел бы к неминуемому обесценению оставшейся части трэжерис в китайском портфеле. При этом альтернатива трэжерис все же может иметь место на рынке. Так, Китай достаточно активно вкладывается в последнее время в инфраструктурные проекты в Европе.
 

Не успеет-:) 11 ярдов это даже не шум
кто им даст интересно инфраструктурные проекты в Европе? Приведите пример во что они вложили?
мне вот интересно те, кто пишет фигню вот такую про избавление… у них самих есть мысли про то куда они денут хренову кучу денег если вытащат их из трежей???
avatar

Incognito

Incognito, тут вопрос в другом: будет ли то, что они вытащат деньгами к моменту окончания процесса? Т.е. процесс вытаскивания — это жопа для всей системы. Можно попробовать обменять бумажки на активы в США.
avatar

Ezev

Ezev, да кто ж им даст активы в США… там своих ярдеров как грязи… а мне вот интересно было бы у топикстартера услышать что конкретно они купили в Европе инфраструктурного, но видимо так и не дождусь ответа по существу…
Incognito, очнись! китайцы недавно небоскрёб в нью-йорке купили у банка, да и много других реальных активов по всему миру скупают)
avatar

KOZAR

KOZAR, офигеть… целый небоскреб )))) да там Детройт стоит никому не нужен, че не покупают? Отремонтировали бы все да и своих работников заселили )))
Incognito, зачем им детройт, они и у себя соберут что хочешь! намного дешевле обойдётся!
avatar

KOZAR

KOZAR, как зачем, целый город, чем не актив? или это не актив? )) Дали бы американцам работу, они бы туда снова потянулись, глобальней надо мыслить… а то… небоскреб… ерунда какая ))
Incognito, ага они очень «заинтерисована» дать американцам работу))
avatar

KOZAR

KOZAR, да обламают этих китаёз 100%, никому амеры ничего не отдадут-:)) и процесса вытаскивания не будет никакого, бакс к юаню просто убьют и к рублю
ganjatrader(getstar), и не Путин и не Сунь Хунь Чань ничего сделать не смогут, импорт дешёвый повалит амерский к нам и к ним, айфоны по 15 тысяч рублей как горяжие пирожки будут разбираться, амерское пр-во возродится, наши и китайские пр-тели вымрут
ganjatrader(getstar), ну Китай конечно больше пострадает, потому что у нас производителей то уже не осталось почти-:)
ganjatrader(getstar), америкосы работать разучились! одни сидят на пособиях, другие виртуальную хуергу торгуют ))
avatar

KOZAR

KOZAR, на Катерпиллары и на Форды пойдут как миленькие
ganjatrader(getstar), и не надо никакой 3 мировой, рынок всё сам сделает
KOZAR, да смотри какая херня получается, использование труда китайского позволяет амерам получать сверхприбыли своим акционерам, миллиарды накоплены а толку? страна банкрот, вот ниче не понимаю не проще отказаться от сверхприбылей, вывести все обратно в штаты производства и расти спокойно органически… все жадность человеческая… сдохнут но не перестанут считать свои фантики в карманах
Небоскреб китайцы купили у JP Morgan.Небольшие селения и городки китайцы покупают и ремонтируют(это в США, не в Китае разумеется.Политика Китая такая-40 семей объеденяются-помощь от государства-и в это селение входит китайская мафия(триады), которая напоминает им кто хозяин и куда сливать развед.данные.Это игра ГО(облавные шашки):)А Детройт они купят-только позже))А зеленую бумагу они отдают Медве Пу(25%-30% авансом) за те 22 договора которые Медведев на днях в Пекине с Ли Кецяном подписал -а получают настоящую нефть на десятки лет, или Украине отдают бумагу а получают землю в аренду на 50 лет-в финальной стадии переговоры об очередных 3 млрд.usd.-для Украины это прилично.
avatar

Eremin

Eremin, ну пока другой валюты мировой нет, за что им продавать — за рубли только если, а проплата вперед это гуд, кредитование под разумный так сказать процент

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP