<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Кто-то опять пытается манипулировать рынком золота


Кто-то опять пытается манипулировать рынком золотаМногие заметили, что в прошлую пятницу золото резко просело в цене. На рынке все больше мнений в пользу того, что это была манипуляция заинтересованных лиц — по материалам AForex.
За 2 минуты металл упал в цене на $25 из-за того, что кто-то продал большой контракт — на 5000 лотов. Один лот — это 100 унций золота. Таким образом, кто-то пытался реализовать золота единомоментно на $640 млн (расчет CNBC).
При этом контракт в полном своем объеме был на момент реализации в рынке, что означает тот факт, что продавец готов был продать металл по любой доступной цене.
Опытные брокеры и трейдеры утверждают, что сделка очень подозрительна потому, что это противоестественно — продавать такой гигантский контракт, не зная заранее цену и не выставляя ценовых лимитов. Соответственно, рыночные игроки стали выдвигать мнения, что, вероятно, кто-то влиятельный предпринял попытку сбить цену на золото. При этом перед коварными «анонимами» стояла задача добиться снижения цены на фиксированный процент.
Похожий ценовой обвал по металлу был зафиксирован 12 сентября, когда из-за единовременной продажи большого контракта цена упала на $10 за 1 минуту.
 

а дальше? давайте размышлять: достиг ли аноним своих целей? продавил он цену куда хотел? или ждать дальнейшего давления?
avatar

Renat1

Пчела, это тебя что ли?))
Пчела, что значит «маржинкольным»?
Пчела, а у тебя демо счет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP