<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Агрессивная политика Обамы — риск для будущего Америки



Агрессивная политика Обамы — риск для будущего АмерикиМногие мировые эксперты полагают, что Обама линией своего поведения и обострением отношений с Республиканцами, в частности (что, собственно, привело к временному закрытию правительства), наносит большой вред финансовым рынкам… Последствия этого вреда пока даже сложно оценить в полной мере — по материалам AForex.
В день закрытия правительства Казначейство США выпустило отчет, из которого следовало, что «шатдаун» Вашингтона может результировать в кризис похуже того, что имел место в 2008 году с самыми негативными последствиями для торгуемых на бирже активов. Правительственный шатдун может запросто перерасти в неподнятие лимита долга (порог долга будет пройден 17 октября) — это будет уже окончательная катастрофа. Даже если что-то и будет придумано в последний момент для того, чтобы «разрулить» кризисную ситуацию, и дефолта не случится — прецедент будет создан, доверие к американской финансовой и политической системе будет подорвано. Не стоит забывать, что пока казначейские облигации США — актив по надежности №1 в мире… Но это только пока. Статус актива-убежища может быть утерян очень быстро и без возможности разворота ситуации.


Есть мнение, что Обама пытается своими действиями спровоцировать массированную распродажу на рынке акций и бондов для упрочения своей политической позиции. Тем не менее, распродажи и обвал рынков могут усугубить экономической рост США и вогнать страну в рецессию.
Эксперты утверждают, что до Обамы ни один из американских президентов не использовал давление на финансовые рынки в качестве политического рычага. Многие в связи с этим называют поведение Обамы непатриотичным.
Правда, справедливости ради, стоит отметить, что фондовые рынки с момента шатдауна вели себя достаточно сдержанно, сохраняя веру в благополучный исход. Правда, последняя сессия оказалась достаточно негативной для всех мировых индексов — и для S&P500, и для японского Nikkei в особенности.
 

Ну так что от него хотеть, олень вообще не понимает что делает. Теперь в мозгу у инвесторов будет сидеть, что каждый год, когда надо будет поднимать потолок госдолга, вместо сокращения расходов на негров, другой негр может устроить дефолт.

Как итог, рост ставок по трейжерям. 1% в год-это 170 млр $ с 17 трл. Что уже больше его программы по страховкам. Но этому дауну все до звезды, у него эго страдает.
«Правда, последняя сессия оказалась достаточно негативной для всех мировых индексов — и для S&P500, и для японского Nikkei в особенности.» последняя сессия это когда? Сегодня.
Негативной для всех это почему? Вы ее уже закрыли? Ну в смысле мы подводим итог, который наступит в 24.00 по Москве.
Вы Ванга?
Дождитесь вечера.
Ну а если про пятницу, так там вообще ростом все закрылось.
А так плюсанул конечно, но такую же статью можно и про Республиканцев написать — обе партии и оба лагеря Обама — Бейнер — стоят друг друга.
avatar

Green_Yard

да жопA скоро будет))
avatar

Short_Squeeze


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP