<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | США. Потребительская уверенность снижается


США. Потребительская уверенность снижаетсяПоказатель потребительской уверенности снизился немного в сентябре против августовского показателя — до 79.7 против 81.8. Аналитики ожидали чуть лучшего результата на сентябрь — по материалам AForex.
Потребительская уверенность — важный показатель, так как 70% ВВП США составляет именно фактор внутреннего потребления. Наиболее высокий показатель был достигнут в июне — 82.1 — максимум за последние 5.5 лет. Исторически принято считать, что о реально хорошей динамике потребления можно говорить, когда показатель держится выше значения 90.
Падение сентябрьского показателя отражает ухудшение настроений населения в отношении будущих зарплат и найма на перспективу до конца года. Пугающий фактор — рост процентных ставок и ожидание их дальнейшего роста (несмотря на продолжение QE3). Этот фактор уже плохо отразился на динамике продаж новых домов (ипотека стала дороже). В августе экономика США добавила 169 тыс новых рабмест — этого все еще недостаточно для того, чтобы можно было говорить об устойчивом росте. Безработица снизилась с 7.4 до 7.3% — однако, как утверждают эксперты, это произошло только потому, что многие американцы перестали искать работу, автоматически выпав, таким образом, из активной рабочей силы (т. е. они не были учтены в показателе).
Другие сдерживающие факторы для роста экономики США на 2013 год — рост налогов, сокращение госзатрат и слабый рост ВВП. Рост ВВП замедлился в июле-сентябре до 2% или даже меньше против 2.5%, достигнутого в период апрель-июнь.
  • Ключевые слова:
  • США
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP